Stagisti da podio al De Carolis

L'Accademia dei Talenti, il 9 marzo, premierà a Milano due studenti del De Carolis che si sono distinti durante lo stage estivo del 2023.

Ancora una volta un premio prestigioso riconosce il valore degli Studenti e delle Studentesse dell’Istituto Alberghiero di Spoleto: un premio tanto più importante e speciale se si considera da una parte il Soggetto promotore, Identità Golose di Milano, una realtà che raccoglie Chef stellati di fama indubitabilmente internazionale, e se si considera, dall’altra parte, il fatto che il premio non giunge al termine di un’unica performance, ma a conclusione di un lungo percorso di stage, precisamente quello svolto dai nostri ragazzi e ragazze nel periodo estivo, in Trentino, Piemonte, Romagna e Sardegna, dove, per la precisione, lo hanno svolto Laura Tindara Bucolo e Matias Ripan Bogdan.  Ad essere riconosciute e premiate sono state non soltanto la specifica professionalità nel settore Cucina, ma anche l’affidabilità, la responsabilità, l’autonomia, le capacità relazionali, lo spirito di gruppo, la competenza nelle lingue straniere, la capacità di relazionarsi con il Cliente e con i membri dello Staff. Un riconoscimento, dunque, globale, che valorizza il grande lavoro educativo che, su più versanti, si compie all’Istituto Alberghiero di Spoleto, a cui concorrono, unitamente, tutti i Docenti e che riesce ad attuarsi anche grazie ai notevoli investimenti in fatto di strutture e attrezzature disponibili.
Ora ai due Studenti eccellenti non resta che attendere la consegna del premio: un premio, anche in questo caso, speciale, perché non soltanto lo riceveranno il 9 marzo a Milano dalle mani di uno degli stellati presenti (Carlo Cracco, Massimo Bottura, Massimiliano Alajmo, Davide Scabin, Nadia Santini e Heinz Beck) nell’ambito del Convegno promosso da Identità Golose, ma potranno vivere un’intensa settimana di stage presso l’omonimo ristorante stellato di Milano, dove, giorno per giorno, in una sorta di seminario intensivo, si succederanno gli Chef presenti al Convegno.

Circolari, notizie, eventi correlati