L’Istituto Alberghiero De Carolis, ha dato il via ad una serie di iniziative volte ad orientare i ragazzi che quest’anno termineranno il ciclo di istruzione, ossia un Orientamento formativo per il biennio della secondaria di secondo grado. Proprio questa mattina, si è svolto, il primo di tali incontri con il professor Giaquinto dell’Alma, uno dei centri più autorevoli per l’Alta Formazione in Cucina e nell’Ospitalità italiana a livello internazionale, considerando che la prima sede è nella reggia di Colorno, in provincia di Parma e la seconda a Bangkok. L’esperto ha illustrato agli alunni del De Carolis, che l’Alma è un master post diploma, volto al conseguimento di alte competenze enogastronomiche specifiche proprio per chi ha conseguito il diploma alberghiero e quindi, ha delle competenze già consolidate. Gli obiettivi sono quelli di realizzare un sogno, quello di diventare chef, pasticcere, operatore di sala, formandosi proprio in attività ristorative di alto livello (con attività in sede e tirocini nei migliori ristoranti), e auspicare quindi a diventare un operatore professionista del settore ad alto livello.
Simona Del Bello