Diamante nero e De Carolis

Collaborazione con il Comune di Scheggino per la manifestazione ‘Diamante Nero’, il tartufo di Scheggino

*Nei giorni 4/5/6 Aprile si è svolta a Scheggino, borgo della Valnerina con una tradizione storico-artistica e beni naturalistici di primissimo livello, la Manifestazione ‘Diamante nero’, occasione in cui il Nostro istituto ha fornito una maestosa collaborazione nella valorizzazione del prodotto principe, il Tartufo Nero di Scheggino insieme ad aziende di eccellenza del territorio, di fama internazionale.

Le classi V B Eno, IV BSCE E III C Eno, guidate dalla Chef Prof.ssa Di Benedetto, con il coordinamento della Prof.ssa Testaguzza, hanno supportato con estrema professionalità vari momenti di incontro e degustazione locali, primo fra tutto il pregiato tartufo; oltre a realizzare la baby frittata, in collaborazione con l’associazione culturale ‘Il giardino di Matisse’, sono stati i protagonisti di un cooking show interattivo, in cui hanno preparato Tortelloni di ricotta di bufala con fonduta al parmigiano e Tartufo Nero di Scheggino in salsa, offerto e apprezzatissimo dai presenti.
Due sono state le occasioni ufficiali in cui hanno curato il servizio del vin d’honneur offerto agli autorevoli Ospiti, in apertura e chiusura della manifestazione.

Gli studenti coinvolti nell’evento hanno dimostrato, anche in questa occasione, di possedere elevatissime competenze professionali, capacità di relazione e rigore nelle presentazioni, motivo di grande orgoglio e vanto per il nostro Istituto.

(*si ringrazia la professoressa Beatrice Di Benedetto)

Circolari, notizie, eventi correlati