Cos'è
Scuola Secondaria di secondo grado – Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
È in grado di
-
Utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi eno-gastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità.
-
Organizzare attività di pertinenza, in riferimento agli impianti, alle attrezature e alle risorse umane.
-
Applicare le norme attinenti la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro.
-
Utilizzare le tecniche di comunicazione e relazione in ambito professionale orientate al cliente e finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio.
-
Comunicare in almeno due lingue straniere.
-
Reperire ed elaborare dati relativi alla vendita, produzione er erogazione dei servizi con il ricorso a strumenti informatici e programmi applicativi.
-
Attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi eno-gastronomici.
-
Curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.
Quadro orario:
quadro-orario-BIENNIO
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Contatti
- Telefono: 0743222788
- Email: pgrh01000r@istruzione.it