Le divise professionali, come i libri di testo, sono parte integrante e irrinunciabile del corredo scolastico di ogni studente che frequenta l’Istituto Alberghiero e Turistico.

Gli indumenti adeguati sono necessari per poter accedere, nel rispetto delle normative igienico-sanitarie, all’interno dei laboratori, e nel contempo rappresentano il momento del perfezionamento della pratica professionale.

Quindi ogni genitore dovrà provvedere, entro l’inizio dell’anno scolastico, a fornire ai propri figli quanto sotto indicato, Per il biennio enogastronomia sono necessarie le tre divise di:

  • SETTORE CUCINA
  • SETTORE SALA E VENDITA
  • SETTORE ACCOGLIENZA TURISTICA

Per acquistare le divise professionali consultare le pagine gialle o le pagine utili alla voce: forniture alberghiere o divise professionali. Oppure rivolgersi a :

Rossella Abbigliamento: Via G. Marconi, 428 – Spoleto – tel. 0743 840477


DIVISA 1° BIENNIO ENOGASTRONOMIA

SETTORE SALA E VENDITA

DIVISA RAGAZZO

 

TIPOLOGIA: COREANA

COLORE: crema + bordeaux con bottoni dorati 100% POLYESTERE

PANTALONE NERO CLASSICO (non a vita bassa)

MOCASSINO NERO

CALZINI NERI

LOGO DELL’ISTITUTO SULLA COREANA (da acquistare nei negozi convenzionati)

 

spencer DIVISA RAGAZZA

 

TIPOLOGIA: SPENCER

COLORE: crema con bottoni dorati
100% POLYESTERE

PANTALONE NERO CLASSICO (non a vita bassa)

MOCASSINO O SCARPA DECOLTE’ NERE CON TACCO BASSO

LOGO DELL’ISTITUTO SULLO SPENCER (da acquistare nei negozi convenzionati)


DIVISA 2° BIENNIO ENOGASTRONOMIA

SETTORE SALA E VENDITA

gilet-ragazzo DIVISA RAGAZZO

 

TIPOLOGIA: GILET RAGAZZO

COLORE: (nero gessato) 100% POLYESTERE

CRAVATTA (rossa)

CAMICIA BIANCA A MANICA LUNGA

PANTALONE NERO CLASSICO (non a vita bassa)

FASCIA (facoltativa)

MOCASSINO NERO COMODO

 

gilet-donna DIVISA RAGAZZA

 

TIPOLOGIA: GILET DONNA

COLORE: (nero gessato) 100% POLYESTERE

CRAVATTA (rossa)

CAMICIA BIANCA A MANICA LUNGA

PANTALONE NERO CLASSICO (non a vita bassa)

FASCIA (FACOLTATIVA)

MOCASSINO O SCARPA DECOLTE’ NERE CON TACCO BASSO


DIVISA ENOGASTRONOMIA

SETTORE CUCINA

 

 

Descrizione dettagliata

Dotazione consigliata in base ai periodi di frequenza

 

Immagini

di

riferimento

 

 

1° biennio

 

2° biennio

 

 

anno

 

  

 

Cappello classico da chef

2

2

1

 
  

 

Giacca bianca a doppiopetto in cotone per chef di cucina

1

2

1

 
  

 

Pantaloni “sale e pepe” (a quadrettini) in cotone

  

1

  

2

  

1

 
  

Foulard bianco

  

2

  

2

  

1

 
  

Grembiule lungo (parannanza) in cotone, senza pettorina e di colore bianco

  

1

  

2

  

1

 
  

 

Torcioni

  

3

  

2

  

1

 
  

Calzini bianchi di cotone (paia)

2

4

2

 
  

Zoccoli bianchi professionali antiscivolo (paio)

  

1

  

1

  

1

 

DIVISA DEL CORSO SERVIZI COMMERCIALI 

  Q.tà
Ragazzi  
Vestito completo, giacca tre bottoni con pantaloni, gessato blu/riga bianca 1
Camicia bianca 1
Cravatta rosso bordò con piccolo logo dell’Istituto 1
Ragazze  
Giacca 3 bottoni, gonna, pantaloni gessato blu/riga bianca 1
Camicia bianca 1
Foulard rosso bordò con piccolo logo dell’Istituto 1

DIVISA DEL CORSO DI ACCOGLIENZA TURISTICA

Divisa del Corso Ricevimento 1° BIENNIO ACCOGLIENZA TURISTICA  
Ragazzi Q.tà
Vestito completo classico giacca tre bottoni colore blu scuro 1
Camicia bianca 1
Calzini neri o blu scuro lunghi (paio) 1
Scarpe nere classiche (paio) 1
Cravatta con logo della scuola (da acquistare nei negozi convenzionati 1
Cintura nera 1
Ragazze  
Tailleur con gonna al ginocchio blu, blu-scuro 1
Camicia bianca 1
Foulard con logo della scuola (da acquistare nei negozi convenzionati) 1
Scarpe décolté classiche nere (paio) 1
Calze scure (paio) 1
2° BIENNIO ACCOGLIENZA TURISTICA  
Vestito completo (ragazzi) o tailleur (ragazze), modello mezzo tight (Si consiglia chiedere al docente) 1
Panciotto grigio (ragazzi e ragazze) 1
Cravatta grigia (ragazzi e ragazze) 1
Altri accessori (camicia, scarpe, cintura, calzini o collant):  come per il biennio