di Gaia Iaschi (3 F enogastronomia).
Il 30\11\13, le classe 3° F e 4° C enogastronomia, con i professori Daniele Bianchini, Nicola Passerini e Annalisa Conti hanno effettuato una uscita didattica all’ Hotel Quattrotorri, una struttura a 4 stelle e al ristorante il Vizio, a Corciano. Arrivati alle 10, hanno visitato varie sale dove avvengono meeting e congressi, ogni sala porta il nome di una città Umbra. Dopo aver visto la struttura riservata ai congressi, la visita è proseguita nella struttura adiacente, dedicata al soggiorno. Le camere dell’albergo sono standard perchè di solito i clienti si trattengono per poche notti. La cosa più interessante è stata la visita alla zona ristorativa, dove ci sono due cucine, una a vista del cliente che si affaccia sulla sala, invece l’altra si trova al piano inferiore ed è più grande. La sala, invece, si divide in due zone, quella per la colazione e quella per il pranzo e la cena. Durante la visita all’albergo, gli studenti hanno avuto l’opportunità di seguire una lezione su come preparare il sushi e, a seguire, una piccola degustazione. Al sushi, è seguito un brunch a base di pizza. La visita ad una struttura come l’hotel Quattrotorri è servita per far capire i punti di forza o le criticità ai futuri addetti ai servizi di sala e cucina, in questo caso si è notato che l’arredamento della hall e della sala è molto accurato e raffinato , fa altrettanto meditare il fatto che anche se l’ hotel è grande e ampio, il personale fisso è veramente poco!