A tavola con i Canadesi


Studenti Canadesi in visita all’Istituto Alberghiero di Spoleto. Per due giorni, 18 giovani delle scuole di Toronto, sono stati ospiti dell’Istituto “G. De Carolis”. I ragazzi, già da metà ottobre a Spoleto e vi resteranno fino a dicembre, sono nella città del festival per il progetto “Columbus”, che riguarda, appunto,  lo scambio culturale con studenti di 16 anni provenienti dalla città di Toronto. Un progetto questo, realizzato in collaborazione con il Comune di Spoleto e con la scuola media Dante Alighieri che li ospita già da qualche anno. La scuola Alighieri, infatti, offre agli studenti canadesi, la possibilità di seguire alcune lezioni, in particolare di lingua italiana, con relativo esame finale.  L’Istituto Alberghiero, “De Carolis”,  li ha ospitati nei giorni 26 e 27 ottobre, accogliendoli e offrendogli la possibilità di visitare la struttura e, addirittura di partecipare ai laboratori di ricevimento, sala e cucina. Ad essere coinvolte la classi III° Sala A e B, III° cucina A e B, III° Ricevimento e IV° Turistico A. Dopo la visita guidata da parte dei ragazzi del IV Turistico e III Ricevimento, ovviamente in inglese, gli studenti Canadesi hanno potuto assistere al servizio di sala e cucina per loro preparato. Presenti all’iniziativa l’Assessore all’Istruzione del Comune di Spoleto, Battistina Vargiu, la Dirigente Scolastica della scuola media “Dante Alighieri”, Castellani, e dell’Istituto Alberghiero, Sagrestani, le referenti di progetto della scuola media e dell’Istituto alberghiero, rispettivamente, prof.ssa Marsiglia e prof.ssa Salari e i professori Canadesi con la loro Dirigente Scolastica. L’incontro si è concluso con l’auspicio degli studenti di Toronto di ampliare nei prossimi anni la loro permanenza all’Istituto Alberghiero.

Questo il menù del buffet del secondo giorno, prepararo e servito dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Spoleto.

Menù:

  • Torta al formaggio e ciauscolo
  • Quiche di due tipi: 1. Scamorza e radicchio; 2. Caciotta
  • Pecorino ed uva
  • Finger di polenta con funghi di bosco
  • Sfogliata con bieta e mentuccia
  • Crostini di patè
  • Zuppa di lenticchie
  • Mezze maniche al rancetto
  • Arista di maiale in salsa verde
  • Insalata di mele, noci e Kiwi

Dessert:

  • Strudel pepe e cannella
  • Spuma di ricotta con frutti di bosco e menta
  •  Crostata all’arancia
  • Maccheroni dolci

 

La classe III° SALA

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