Al via le riprese per Rai 3!

Venerdì 14 settembre 2012, le telecamere di Rai 3 effettueranno le riprese della prima delle cinque puntate realizzate presso l’Ipssart ‘G. De Carolis’ di Spoleto, dedicate alla tradizione enogastronomica della regione Umbria. Il progetto nasce dalla collaborazione tra la Rai e gli Istituti Alberghieri del territorio e durerà tutto l’anno. Per realizzare la rubrica ‘l’Umbria nel piatto’, in onda tutti i sabato, infatti,  Rai 3 Umbria si è rivolta ai cinque Istituti umbri per proporre ai telespettatori ricette stagionali tipiche del territorio di appartenenza . Il progetto, come sottolineato dal professor Cesarò coordinatore del settore che fin dallo scorso giugno ha seguito l’evolversi di questa collaborazione, è estramamente importante e qualificante per tutto l’Istituto, infatti, durante le puntate non solo si realizzeranno e si presenteranno le ricette, ma si parlerà anche della storia dell’Istituto, delle diverse opportunità offerte e darà voce a chi studia e vi ha studiato. L’Ipassart di Spoleto è, infatti, in Umbria, quello che vanta la tradizione più lunga, fin dal 1965 ha ‘sfornato’ professionisti che poi si sono affermati nel settore. Per la puntata  saranno impegnati alunni del 3 , 4 e 5 anno coordinati dai professori Cesarò e Crispoldi a cui spetta il compito di aprire con piatti settembrini.

I commenti sono chiusi.