Appuntamento su Rai Regione.

Il 14 settembre, una troupe di Rai 3, guidata da Rosalba Nanino, ha effettuato la prima delle cinque riprese all’Ipssart ‘G. De Carolis’, nell’ambito del progetto ‘Buon giorno Regione: l’Umbria nel piatto’.  La puntata andrà in onda il 28 settembre alle 7,30 e il 20 ottobre alle 12,30. La Rai ha affidato agli Istituti Alberghieri della Regione il compito di proporre piatti e abbinamenti enogastronomici per divulgare la conoscenza del territori anche attraverso le nuove generazioni. Così i nostri studenti, con i professori Cesarò e Crispoldi, si sono ritrovati sotto l’intensa luce dei riflettori e con il microfono puntato addosso!  Dopo che i ragazzi del Ricevimento, coordinati dal professor Martoglio, hanno accolto la troupe nell’Istituto.. ecco le impressioni di alcuni ‘protagonisti’.

di Fugnanesi Andrea e Koceku Xhulio:

 ” Alle 9,30 ci siamo recati  presso il laboratorio di cucina  assieme agli operatori della Rai e, a questo punto, il laboratorio si è trasformato in un vero e proprio set. Verso le 10,30 sono cominciate le riprese, i ragazzi di cucina hanno spiegato la ricetta dei maritozzi, inoltre l’altra proposta, legata alla vendemmia e al territorio, sono state le salsicce con l’uva. Oltre ai piatti, molto bello è stato l’addobbo della sala con sculture di ortaggi,  tutto interamente dedicato ai colori e ai profumi settembrini. E’ stata un’esperienza significativa, un modo per mostrare le nostre capacità professionali anche quando il taglio della trasmissione è molto divulgativo, sicuramente un’ opportunità anche per capire meglio come lavorano i giornalisti! “

I commenti sono chiusi.