Il 14 settembre, una troupe di Rai 3, guidata da Rosalba Nanino, ha effettuato la prima delle cinque riprese all’Ipssart ‘G. De Carolis’, nell’ambito del progetto ‘Buon giorno Regione: l’Umbria nel piatto’. La puntata andrà in onda il 28 settembre alle 7,30 e il 20 ottobre alle 12,30. La Rai ha affidato agli Istituti Alberghieri della Regione il compito di proporre piatti e abbinamenti enogastronomici per divulgare la conoscenza del territori anche attraverso le nuove generazioni. Così i nostri studenti, con i professori Cesarò e Crispoldi, si sono ritrovati sotto l’intensa luce dei riflettori e con il microfono puntato addosso! Dopo che i ragazzi del Ricevimento, coordinati dal professor Martoglio, hanno accolto la troupe nell’Istituto.. ecco le impressioni di alcuni ‘protagonisti’.
di Fugnanesi Andrea e Koceku Xhulio:
” Alle 9,30 ci siamo recati presso il laboratorio di cucina assieme agli operatori della Rai e, a questo punto, il laboratorio si è trasformato in un vero e proprio set. Verso le 10,30 sono cominciate le riprese, i ragazzi di cucina hanno spiegato la ricetta dei maritozzi, inoltre l’altra proposta, legata alla vendemmia e al territorio, sono state le salsicce con l’uva. Oltre ai piatti, molto bello è stato l’addobbo della sala con sculture di ortaggi, tutto interamente dedicato ai colori e ai profumi settembrini. E’ stata un’esperienza significativa, un modo per mostrare le nostre capacità professionali anche quando il taglio della trasmissione è molto divulgativo, sicuramente un’ opportunità anche per capire meglio come lavorano i giornalisti! “