Il Natale è alle porte e all’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, i laboratori di Cucina e Sala si vestono a festa e acquisiscono i sapori delle festività.
Ecco allora l’idea del V A sala e del IV D enogastronomia di trasformare le consuete ore di laboratorio, con i professori Enrico Di Curzio e Daniele Bianchini, in un pranzo allargato ai due consigli di classe. Come ci dice Leonardo Malatesta, impegnato con i suoi compagni in cucina:“È stata una bella esperienza preparare un pranzo natalizio ed essere giudicati dai propri professori. Io e la mia classe abbiamo provato profonda soddisfazione nel vedere che i piatti sono stati apprezzati. Questo pranzo è servito anche per scambiarsi di Auguri”.
Questo il menù
Aperitivo:insalata di cappone con capperi di Noto, acciughe del mar Cantabrico e sedano di Trevi
Antipasto: flan di carciofi su fonduta allo zafferano e tartufo nero di Norcia
Primo: lasagnetta al cotechino su vellutata di lenticchie si Castelluccio.
Secondo: filetto di vitello in crosta di pistacchio di Bronte
Dolce: semifreddo al panettone con crumble e salsa al cioccolato.