Aria di Natale

Il Natale è alle porte e all’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, i laboratori di Cucina e Sala si vestono a festa e acquisiscono i sapori delle festività.

Ecco allora l’idea del V A sala e del IV D enogastronomia di trasformare le consuete ore di laboratorio, con i professori Enrico Di Curzio e Daniele Bianchini, in un pranzo allargato ai due consigli di classe. Come ci dice Leonardo Malatesta, impegnato con i suoi compagni in cucina:“È stata una bella esperienza preparare un pranzo natalizio ed essere giudicati dai propri professori. Io e la mia classe abbiamo provato profonda soddisfazione nel vedere che i piatti sono stati apprezzati. Questo pranzo è servito anche per scambiarsi di Auguri”.

Questo il menù

Aperitivo:insalata di cappone con capperi di Noto, acciughe del mar Cantabrico e sedano di Trevi

Antipasto: flan di carciofi su fonduta allo zafferano e tartufo nero di Norcia

Primo: lasagnetta al cotechino su vellutata di lenticchie si Castelluccio.

Secondo: filetto di vitello in crosta di pistacchio di Bronte

Dolce: semifreddo al panettone con crumble e salsa al cioccolato.

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