di Emanuela Valentini Albanelli.
Flair e tecniche di versaggio, Carving vegetable and fruit hanno inaugurato la ripresa delle attività didattiche pomeridiane in presenza, in questo settembre 2020.
Due dei vari corsi “monografici professionali” pomeridiani, aperti anche agli esterni, avviati lo scorso anno e sospesi causa Covid, sono stati portati a termine, in questi giorni, dal professor Paolo Diotallevi.
Riprendendo il discorso interrotto a marzo, il professor Diotallevi ha condiviso, con gli oltre trenta iscritti, le basi di queste due tecniche che diventano arte con l’intaglio di frutta e vegetali per la presentazione dei piatti e della tavola e “spettacolo” con la preparazione di cocktail.
….il corso di flair è stato molto bello e divertente. E’ basato su movimenti del corpo precisi, ben calibrati e sull’utilizzo di strumenti specifici. Sembrerebbe una tecnica difficile da apprendere, ma è talmente divertente che viene naturale approfondire… ( Alessandro Vecchione)
Un filmato dimostra il livello raggiunto dagli allievi: Flair