Da Toronto a Spoleto:un incontro di gusti


Il giorno venerdì 11 novembre 2010 le classi 3°B cucina e 3°B sala, nella sede centrale dell’Alberghiero G. De Carolis,  hanno lavorato insieme al gruppo di studenti canadesi  del Columbus Centre di Toronto ospiti a Spoleto

Quando i nostri ospiti sono arrivati in cucina alle 10 circa, noi  stavamo realizzando i piatti tipici del menù scelto per questo progetto interculturle che vede coinvolti anche gli studenti della  scuola media Dante Alighieri di Spoleto.

  • PIZZETTE variegate
  • FOGLIATA
  • LASAGNA “goccia d’oro”
  • POLENTA alla spoletina
  • “LAGO” DEI CIGNI Chantilly
  • ATTORTA

Alle ore 12 circa gli ospiti si sono accomodati in sala  dove è stato servito il pranzo. Alla fine del servizio entrambe le classi hanno ricevuto particolari ringraziamenti e complimenti. Questa giornata è stata organizzata grazie alla collaborazione dei professori Claudio Cesarò, Roberta Testaguzza , Dina Salari.

Già nella visita del 28 ottobre, grazie alla cucina e alla sala  gli studenti di cultura italiana  a Toronto, avevano avuto modo di pregustare la cucina italiana a base di strudel di spinaci, pizza, strangozzi alla spoletina e crescionda. Si può dire che in questo modo, i piatti della tradizione sono stati ben rappresentati. E’ proprio il caso di dire che c’è gusto a fare intercultura!

 ( di Riccardo Bonino)

 

I commenti sono chiusi.