Il giorno venerdì 11 novembre 2010 le classi 3°B cucina e 3°B sala, nella sede centrale dell’Alberghiero G. De Carolis, hanno lavorato insieme al gruppo di studenti canadesi del Columbus Centre di Toronto ospiti a Spoleto
Quando i nostri ospiti sono arrivati in cucina alle 10 circa, noi stavamo realizzando i piatti tipici del menù scelto per questo progetto interculturle che vede coinvolti anche gli studenti della scuola media Dante Alighieri di Spoleto.
- PIZZETTE variegate
-
FOGLIATA
-
LASAGNA “goccia d’oro”
-
POLENTA alla spoletina
-
“LAGO” DEI CIGNI Chantilly
-
ATTORTA
Alle ore 12 circa gli ospiti si sono accomodati in sala dove è stato servito il pranzo. Alla fine del servizio entrambe le classi hanno ricevuto particolari ringraziamenti e complimenti. Questa giornata è stata organizzata grazie alla collaborazione dei professori Claudio Cesarò, Roberta Testaguzza , Dina Salari.
Già nella visita del 28 ottobre, grazie alla cucina e alla sala gli studenti di cultura italiana a Toronto, avevano avuto modo di pregustare la cucina italiana a base di strudel di spinaci, pizza, strangozzi alla spoletina e crescionda. Si può dire che in questo modo, i piatti della tradizione sono stati ben rappresentati. E’ proprio il caso di dire che c’è gusto a fare intercultura!
( di Riccardo Bonino)