Le B dell’alimentazione

“Nutrire la fame di B: Bello,Buono,Bene”: questo il titolo del progetto che ha portato, il 21 aprile, gli alunni della scuola primaria di Nocera Umbra ad approfondire aspetti dell’alimentazione, nei laboratori dell’Istituto Alberghiero di Spoleto. I giovani studenti, divisi in due gruppi, sono stati dapprima accolti in sala dai professori Testaguzza,Landolfo e Di Curzio che, con la frutta, hanno preparato cocktail e macedonia, per poi passare nei 3 laboratori di cucina dell’Istituto, dove hanno assistito alla realizzazione di piatti basati sui prodotti tipici umbri. Gli insegnanti Caroli, Chiocci e Staderini hanno preparato piatti a base di orzotto, zafferano, zucchine, farro, ricotta avena, lenticchie, dimostrando anche ai palati più restii che una bella crostata di farro, ricotta e uvetta o di orzo è più gustosa, sana e bella di tante merendine preconfezionate. Così nei laboratori i docenti e gli studenti del “G. De Carolis” hanno risposto alle tante domande, alle curiosità sull’alimentazione e sulla gastronomia fatte dagli scolari e, tutto sommato- come sottolinea la professoressa Chiocci- soprattutto i bambini di V elementare sono stati molto attivi e stanno acquisendo la consapevolezza dell’importanza di una sana alimentazione. I 200 bambini sono sulla buona strada per conoscere il lato B della corretta alimentazione!!!!

I commenti sono chiusi.