Subito a lezione

di Michela Rocchini

Il risveglio dei fornelli con Alessandro Careri

L’ 8 gennaio, appena riprese le lezioni dopo la pausa natalizia, è venuto a farci visita un ex alunno del prof. Bianchini, Alessandro Careri.  Alessandro si è diplomato in enogastronomia, in questo istituto tre anni fa e, dopo varie esperienze lavorative, ci ha illustrato alcune delle ricette acquisite durante la sua formazione: il risotto con mazzancolle e lime con gelatina al pepe e miele allo zafferano, carrè d’agnello con caprino e liquirizia, triglie con maionese di rapa rossa.  foto piatti                 

Nonostante il poco tempo che  ha trascorso con noi, ci ha fatto capire quanto il nostro (futuro) lavoro sia pieno di responsabilità e sacrifici come, per esempio, fare turni che possono durare anche 18 ore al giorno.                                    

Inoltre,  per entrare in una cucina, non si può essere solo bravi a  cucinare ma, anche essere rispettosi dei colleghi, essere sempre puntuali e precisi, fare attenzione della pulizia della divisa come del corpo: barba tagliata, vietati piercing e orecchini… sono tutte regole basilari se si vuole entrare in questo “mondo”!                      

Alessandro nonostante la sua inesperienza nel fare il professore, è riuscito a trasmetterci la passione che mette nel cucinare, nell’ inventare piatti complessi quanto buoni ma, soprattutto, a non arrendersi mai, raggiungere  il “traguardo” prefissato per poi, andare oltre e conoscere nuove cose.

Questa esperienza ci ha aperto gli occhi e ci ha fatto riflette su quanto sia impegnativo  questo lavoro, ringrazio Alessandro: è e sarà sempre un punto di riferimento per noi alunni del 3° superiore.

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