16 dicembre 2012: open day all’Ipssart “G.De Carolis”.

Domenica 16 dicembre, dalle 10,00 alle 12,30 e il pomeriggio dalle 15,00 alle 18,30, l’Ipssart “G. De Carolis” di Spoleto aprirà le porte a tutti gli alunni di terza media e alle loro famiglie che, in questo anno scolastico, devono effettuare la scelta dell’istituto superiore che intendono frequentare nell’anno scolastico 2013/2014. Di fatto, l’iscrizione a febbraio, costituisce il primo passo per la scelta del proprio futuro e l’open day serve per fare una scelta consapevole. In via San Paolo, i ragazzi e le loro famiglie troveranno gli studenti stessi, i docenti, il personale di segreteria, gli educatori che illustreranno loro e chiariranno il funzionamento della scuola e del convitto. L’Ipssart, infatti, offre tante possibilità di formarsi professionalmente e culturalmente in diversi settori. Due, infatti, i corsi tra cui scegliere: l’enogastronomico-ospitalità e il commerciale. L’operatore dei “Servizi Commerciali” ha competenze professionali nel settore della gestione dei processi amministrativi e commerciali, nella promozione turistica e nell’organizzazione e comunicazione di eventi e spazia nella comunicazione, nel turismo e nei servizi, mentre l’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” fornisce competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera e si articola negli indirizzi di enogastronomia, servizi di sala e vendita, accoglienza turistica. L’Ipssart “ G. De Carolis” ha, come punti di forza, 3 laboratori di cucina, 3 di sala bar, 2 di ricevimento, 1 agenzia e 1 aula informatica con software d’avanguardia. Si potranno avere chiarimenti sui piani di studio, sulle materie, sull’offerta formativa, sui rapporti di collaborazione che l’Istituto ogni anno intesse con enti, aziende, altre scuole in Italia e all’Estero. Insomma un open day in tutti i sensi: per vedere, ascoltare, chiedere e…assaporare una scuola estremamente attiva. A questo primo appuntamento, seguirà un secondo open day, a febbraio.

I commenti sono chiusi.