26 gennaio 2012: a cena alla scuola di polizia.

Il primo impegno professionale del 2012, per l’Ipssart ‘G. De Carolis’, sarà targato Scuola di polizia. Il 26 gennaio, infatti, la cena istituzionale per 140 persone sarà curata dal nostro Istituto. Dati i numeri e l’importanza , il contingente schierato per l’evento è assai consistente: 11 saranno i ragazzi impegnati nel servizio la sera della cena, coordinati dai docenti Di Curzio, Maestrini e Testaguzza, 8 i ragazzi del ricevimento con il professor Antimiani, mentre, nei laboratori di cucina del nostro istituto, sotto la guida dei professori  Cesarò e Bianchini, inizieranno fin dal 24 le prime preparazioni dei piatti da parte di una ventina di alunni, mentre 9 saranno coinvolti la sera della cena stessa. C’è da sottolineare che le classi coinvolte sono le quarte ristorazione, ma alla classe seconda è affidato il ricevimento. Segno di una scuola che forma professionalmente fin dalle prime classi. E’ proprio il caso di dire che il…blitz culinario questa volta parte dalla sede operativa centrale del San Paolo e, a giudicare dal menù proposto, le sorprese non mancheranno:

APPETIZER/ANTIPASTI

  • Mini cheesecake con gorgonzola e mostarda di pera (finger)
  • Crema di fagioli di pigna con aglio e zenzero (finger)
  • Cestino di  pasta brik (o pasta fillo), baccalà mantecato in crema di mais e pomodorini confit
  • Bignè salati alla crema di parmigiano
  • Eclairs ai semi di papavero salmone affumicato e formaggio all’aneto
  • Baci di dama salati
  • Strudel di verdure
  • Piccola quiche con carciofi e provola affumicata

MINESTRE

  •  Crema di cicerchie, bignole al pecorino di Norcia e aroma di zenzero

 PRIMI ASCIUTTI

  • Risotto mantecato alla zucca con guanciale croccante e amaretti
  • Paccheri “in verticale” farciti e dorati

 SECONDI e CONTORNI

  •  Saccottino  di vitello con ripieno di  zucchine ,carote ,porcini e mozzarella filante sotto la cloche di pane con la sua demi-glace – tortino di verdure a strati
  • Filetto di maiale in crosta di pane e verza demi-glace al tartufo nero di Norcia, gratin di patate e cuore di mela

 DESSERT 

  •  Torta celebrativa al trancio: “Polizia di Stato”  
  • Piccoli tiramisù (finger)
  • Bavarese alle pere salsa al Sagrantino passito,mandorle tostate e “fili d’oro” (finger)
  • Crostatine alla crema di lamponi
  • Crescionda

 

 

 

 

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