Noi restiamo a casa….con gusto

Dal diario della quarantena: questa bella pagina scritta da Sebastiano e Lorenzo Bianchini, consente di passare da #iorestoacasa a NOI restiamo a casa: quando si è obbligati a sospendere le abitudini e gli impegni quotidiani, può nascere la creatività. Sebastiano, il 1° aprile, con la scuola primaria di Monte Cervino, Foligno sarebbe dovuto venire in visita ai laboratori dell’Istituto e, con i suoi compagni, partecipare all’ormai consolidato progetto ” Cuciniamo insieme” (qui). Ciò non sarà possibile per ora, però ecco che cucinando e collaborando alla “realizzazione” di una video lezione con il padre, docente di laboratorio, la giornata diventa “golosa” e rende piacevole un inusuale compleanno! (E.V.A).

La torta sacher light

di Lorenzo e Sebastiano Bianchini.

Questa torta l’abbiamo fatta noi per il compleanno di Sebastiano perché a lui piaceva questo tipo.

E proprio il giorno del suo compleanno, il primo aprile, sarebbe dovuto venire in visita all’Alberghiero con la sua classe Seconda C di Monte Cervino di Foligno.

Mentre facevamo la torta abbiamo anche aiutato papà a fare l’uovo di Pasqua, che ha fatto per spiegare ai suoi alunni il temperaggio, e che noi poi ci mangeremo.

Poi io e Sebastiano l’abbiamo scritta al computer.

Sicuramente non dimenticheremo di questo compleanno in quarantena per colpa del coronavirus.

E crediamo che tra qualche mese questo Coronavirus finirà, sperando di uscirne presto.

Questo momento lo stiamo passando in tranquillità e ci rilassiamo un po’ leggiamo Topolino, la mattina facciamo i compiti, il pomeriggio giochiamo un po’ e la sera guardiamo dei film.

INGREDIENTI:

200 Gr di farina

100 Gr di zucchero

200 Gr di cacao

75 Ml di olio d’oliva

450 Ml di latte

Una bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi poi quelli liquidi mescolando con una frusta.

Versare su uno stampo a cerniera imburrata e infarinata.

Cuocere per circa 30 minuti a 170 gradi.

Una volta fredda farcire con all’interno la confettura di albicocche.

Poi far colare sopra una ganache di cioccolato che sarebbe cioccolato con la panna bollente messa sopra.

 

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