di Paolo Ciri.
Una follia invitare i ragazzini delle scuole primarie a mettersi ai fornelli ? Potrebbe sembrare ma….invece no!
Lo abbiamo fatto, iniziando mercoledì 19 con la primaria “Monte Cervino” di Foligno che tornerà a trovarci, con altri alunni, anche il 26 febbraio ed il primo aprile. Poi il 24 marzo verrà la scuola per l’infanzia di Norcia, ed alla fine avremo accolto più di 180 alunni.
Lo scopo della iniziativa, coordinata dalla Prof.ssa Maura Manfredini, è quello di educare alla corretta alimentazione, il che implica un corretto stile di vita, fin dalla tenera età. E, secondariamente, quello di approcciare il mondo della cucina, sviluppando anche la manualità necessaria.
Per altro i nostri studenti si trasformano in insegnanti, per l’occasione, il che è comunque una forma di didattica, anche innovativa.
Come si comprende è una attività piuttosto complessa da organizzare, gestire, sorvegliare, per cui corre l’obbligo di inviare un ringraziamento alla lunga lista di Docenti che si sono impegnati per la perfetta riuscita:
Proff. Bianchini, Patrizi, Liccati, Serena, Passerini, Chiocci, Bibi, Pilati, Adornetto, Martoglio e Antimiani.