50°: al via i festeggiamenti

di Simona Del Bello

L’Alberghiero di Spoleto “G. De Carolis, compie 50 anni. Un traguardo importante per una scuola che ospita quasi mille alunni ed è annoverata tra le migliori d’Italia. Grandi festeggiamenti nella serata di venerdì  11 dicembre. Una scuola in festa, che ha iniziato i tre giorni di eventi proprio con la cena di gala, a cui hanno partecipato autorità locali e regionali, ex presidi, docenti, ex docenti, la famiglia De Carolis  e tante altre persone che hanno fatto la storia e dato vita a questa importante  istituzione scolastica. Il galà ha avuto inizio con un lauto aperitivo ma oltre al menù decisamente invitante e rigorosamente preparato dagli alunni coordinati dai rispettivi proff. di cucina, i piatti con i vini abbinati sono stati presentati direttamente dai docenti e dai ragazzi. Grande soddisfazione per la preparazione e per la serata è stata espressa dalla Dirigente Scolastica, Fiorella Sagrestani, che ha ribadito più volte il grande impegno dei ragazzi e dei docenti per la preparazione della manifestazione dei 50 anni dell’Alberghiero, che prevede ben tre giorni di eventi. “Ringrazio davvero tutti i presenti a questa cena  – ha dichiarato Fiorella Sagrestani – che onora l’Istituto G. De Carolis. All’interno di questa sala ci sono davvero persone che hanno contribuito a fare la storia di questa scuola, a renderla quello che oggi è. Un ringraziamento particolare va, ovviamente alla famiglia De Carolis, che continua a sostenere ogni nostro evento,    partecipando sempre con piacere”. Erano presenti anche il vice sindaco della città di Spoleto, Maria Elena Bececco, il presidente del Consiglio regionale, Donatella Porzi e l’Avv., nonché più volte deputato e senatore, Domenico Benedetti Valentini

Questo il menù della cena di gala:

Linearità di baccalà e ceci in tre consistenze e degustazione guidata

Rotage violet con cromaticità di elementi gelatinosi e filo d’olio novello

Arcobaleno di ravioli con fonduta di chevrolet  e gemme di melograno

“fiorentina” di agnello in crosta di frutta secca riduzione al sagrantino bouquet di asparagi albini e anice stellato

Parfait di cioccolati visciole e pistacchi di Bronte

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