Le due giornate del ‘Progetto adolescenza’organizzate dal Lions club di Spoleto presso il nostro Istituto, hanno dato modo ai ragazzi di cucina, ricevimento, sala di esercitarsi professionalmente e, a giudicare dai commenti positivi dei convegnisti, i nostri adolescenti si sono fatti apprezzare. All’ingresso e ai piani, seguiti dai professori Adornetto, Gioia, Martoglio, abbandonando jeans, magliette e scarpe da tennis per indossare eleganti divise da ricevimento, i ragazzi hanno accolto e dato indicazioni agli ospiti, mentre sala e cucina hanno provveduto a ristorarli. Il 10 novembre, è stato il II C Rist. ad essere coinvolti nel servizio, coordinati dai professori Chiocci e Crispoldi, hanno sorpreso gli ospiti con ‘sculture’ vegetali ad opera di De Marchi Kristian e Fugnanesi Andrea e con il brunch che accompagnava gli aperitivi comprendente: Crema di ceci e baccalà mantecato; Rocciata di spinaci e pecorino, Barchette alla mousse di tonno; Vol-au-vent in salsa rosa e gamberetti e Vol-au-vent alla crema di funghi; Crostini alla mousse di formaggi e olive; Panini alle noci e salame; Polentine di funghi e salsicce; Focaccia di radicchio e gorgonzola; Rissoles alla salsiccia e finocchi. I dolci: Bignè alla crema chantilly; Barchette alla crema, cioccolato e granella di nocciola; Barchette alla mousse di cachi e granella di castagne; Muffins; Trtine di noci.
Il giorno 11, dedicato ai dirigenti scolastici, si è passati dal brunch al light lunch, che ha visto impegnati i Mnoenni di Rcevimento, Cucina A, Sala A. Ecco il menu: Aperitivo: scrigni di pasta fillo con caprino ed erbe aromatiche, Cucchiai con pasta gialla al gorgonzola. Lunch: piccola parmigiana di melanzane al pecorino con pesto leggero, Risotto mantecato alla zucca con guanciale croccante e amaretti, Fagottini di vitello farciti ai porcini e mozzarella con demi-glace al tartufo, Bavarese alla vaniglia e arancia con cuore di cioccolato su crema inglese, biscotteria e caffè. Anche in questa giornata, i ragazzi del prof. Martoglio al Ricevimento, del professor Bianchini in cucina e del professor Maestrini in sala hanno lavorato con impegno, professionalità e soprattutto entusiasmo tanto che Tranquilli Alessia, Tardioli Natascia, Canavari Tomaso, Rivoli Sebastiano e Lampis Giammarco, della cucina sono andati ben oltre il ‘suono della campanella’, lavorando anche durante il servizio…grazie ragazzi!