Adolescenti-studenti: due giorni da…lions!

Le due giornate del ‘Progetto adolescenza’organizzate dal Lions club di Spoleto presso il nostro Istituto, hanno dato modo ai ragazzi di  cucina, ricevimento, sala di esercitarsi professionalmente e, a giudicare dai commenti positivi dei convegnisti, i nostri adolescenti si sono fatti apprezzare. All’ingresso e ai piani, seguiti dai professori Adornetto, Gioia, Martoglio, abbandonando jeans, magliette e scarpe da tennis per indossare eleganti divise da ricevimento, i ragazzi hanno accolto e dato indicazioni agli ospiti,  mentre sala e cucina hanno provveduto a ristorarli. Il 10 novembre, è stato il II C Rist. ad essere coinvolti nel servizio, coordinati dai professori Chiocci e Crispoldi, hanno sorpreso gli ospiti con ‘sculture’ vegetali ad opera di De Marchi Kristian e Fugnanesi Andrea e con il brunch che accompagnava gli aperitivi comprendente: Crema di ceci e baccalà mantecato; Rocciata di spinaci e pecorino, Barchette alla mousse di tonno; Vol-au-vent in salsa rosa e gamberetti e Vol-au-vent alla crema di funghi; Crostini alla mousse di formaggi e olive; Panini alle noci e salame; Polentine di funghi e salsicce; Focaccia di radicchio e gorgonzola; Rissoles alla salsiccia e finocchi. I dolci: Bignè alla crema chantilly; Barchette alla crema, cioccolato e granella di nocciola; Barchette alla mousse di cachi e granella di castagne; Muffins; Trtine di noci. 

Il giorno 11, dedicato ai dirigenti scolastici, si è passati dal brunch al light  lunch, che ha visto impegnati i Mnoenni  di Rcevimento, Cucina A,  Sala A.  Ecco il menu: Aperitivo: scrigni di pasta fillo con caprino ed erbe aromatiche, Cucchiai con pasta gialla al gorgonzola. Lunch: piccola parmigiana di melanzane al pecorino con pesto leggero, Risotto mantecato alla zucca con guanciale croccante e amaretti, Fagottini di vitello farciti ai porcini e mozzarella con demi-glace al tartufo, Bavarese alla vaniglia e arancia con cuore di cioccolato su crema inglese, biscotteria e caffè.  Anche in questa giornata, i ragazzi del prof. Martoglio al Ricevimento, del professor Bianchini in cucina e del professor Maestrini in sala hanno lavorato con impegno, professionalità  e soprattutto entusiasmo tanto che Tranquilli Alessia, Tardioli Natascia, Canavari Tomaso, Rivoli Sebastiano e Lampis Giammarco, della cucina sono andati ben oltre il ‘suono della campanella’, lavorando anche durante il servizio…grazie ragazzi!

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