di Chiara Giorgianni e Marta Munafò
L’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, in occasione della 29° edizione della “Sagra de li strangozzi co’ li sparici”, il 28 aprile ha ricevuto il premio Alberto Talegalli. Il premio,degli Amici di Eggi, viene tradizionalmente assegnato a chi, spoletino o non, si impegna per la valorizzazione di Spoleto e del suo territorio, per questo, il riconoscimento al fianco di tanti nomi prestigiosi, è importante.
Ma, al centro della sagra c’è un prodotto: l’asparago: inoltre, tutte le grandi premiazione avvengono in una cena di gala. Ecco allora che l’Istituto ha preparato anche la cena di gala,per oltre 2oo invitati. All’insegna dell’asparago gustoso, frutto della stagione, e degli strangozzi alcuni ragazzi delle classi terze e quarte coordinati, in cucina dai professori Mirco Caroli e Claudio Cesarò ed in sala dal professor Pierpaolo Maestrini, sono stati impegnati fin dal giorno prima, nella preparazione dei piatti per offrire un menù degno della serata:
Antipasto:
Bruschette alla crema di asparagi e bruschetta con aglio e olio d’oliva fruttato
Frittatina di asparagi
Vellutata di asparagi con crostini di pane
Primi piatti:
Lasagne fatte a mano con crema di asparagi
Strangozzi fatti a mano con salsa pomodoro e asparagi
Secondi piatti:
Bianchetto di tacchino con crema di asparagi
Roast beef all’inglese con cestino di pasta fillo ripieno di insalatina mista e rosa di patate
Dessert:
Panna cotta tricolore con frutti esotici
Il successo della serata ha confermato che il premio andato all’Istituto Alberghiero era pienamente meritato!