Al “G. de Carolis” il premio Talegalli

di Chiara Giorgianni e Marta Munafò

L’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, in occasione della 29° edizione della “Sagra de li strangozzi co’ li sparici”, il 28 aprile ha ricevuto il premio Alberto Talegalli. Il premio,degli Amici di Eggi, viene tradizionalmente assegnato a chi, spoletino o non, si impegna per la valorizzazione di Spoleto e del suo territorio, per questo, il riconoscimento al fianco di tanti nomi prestigiosi, è importante. 

Ma, al centro della sagra c’è un prodotto: l’asparago:  inoltre,  tutte le grandi premiazione avvengono in una cena di gala. Ecco allora che l’Istituto ha  preparato anche la cena di gala,per oltre 2oo invitati. All’insegna dell’asparago gustoso, frutto della stagione, e degli  strangozzi alcuni ragazzi delle classi terze e quarte coordinati, in cucina dai professori Mirco Caroli e  Claudio Cesarò  ed in sala dal professor Pierpaolo Maestrini,  sono stati impegnati fin dal giorno prima, nella preparazione dei piatti per offrire un menù degno della serata:

Antipasto:

Bruschette alla crema di asparagi e bruschetta con aglio e olio d’oliva fruttato

Frittatina di asparagi

Vellutata di asparagi con crostini di pane

Primi piatti:

 Lasagne fatte a mano con crema di asparagi

Strangozzi fatti a mano con salsa pomodoro e asparagi

Secondi piatti:

Bianchetto di tacchino con crema di asparagi

Roast beef all’inglese con cestino di pasta fillo ripieno di insalatina mista e rosa di patate 

Dessert:

Panna cotta tricolore con frutti esotici 

 

Il successo della serata ha confermato che il premio andato all’Istituto Alberghiero era pienamente meritato!

 

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