di Emanuela Valentini Albanelli.
Era il 16 ottobre 1946 quando, in Canada, fu fondata la Food and Agriculture Organization (FAO), per la promozione delle politiche produttive nel settore agricolo e la lotta contro la malnutrizione.
Come ogni “compleanno” importante va festeggiato degnamente. L’Ipseoasc G.de Carolis ha scelto di puntara sulla conoscenza e la consapevolezza del valore del cibo nella prima colazione. Grazie all’istituzione della Giornata mondiale dell’Alimentazione, la giornata di sabato 16 ottobre, proposta alla classe II B eno, dalle professoresse Roberta Bizzaglia e Ilaria Luciani, si spoglierà del pericolo insito in ogni celebrazione della retorica fine a se stessa, per diventare operativamente festa di un corretto stile alimentare, comparando le I colazioni nel mondo.
I ragazzi e le ragazze avranno modo di fare il giro del mondo in 9 Paesi, toccando i diversi continenti dall’estremo nord con l’Islanda e la Scozia, al Messico, dal Canada alla Grecia, dalla Spagna agli Usa, per concludere con i classici croissant. Ad ogni ricetta verrà abbinata la bevanda tipica e, soprattutto, ogni ricetta viene descritta per le caratteristiche nutrizionali.
In attesa di festeggiare con le 8 colazioni la Giornata mondiale dell’Alimentazione, la cultura e la consapevolezza delle nuove generazioni si “nutrono” e crescono a tavola!