Alimentazione? Una questione mondiale

di Emanuela Valentini Albanelli.

Era il 16 ottobre 1946 quando, in Canada, fu fondata la  Food and Agriculture Organization (FAO), per  la promozione delle politiche produttive nel settore agricolo e la lotta contro la malnutrizione.

Come ogni “compleanno” importante va festeggiato degnamente. L’Ipseoasc G.de Carolis ha scelto di puntara sulla conoscenza e la consapevolezza del valore del cibo nella prima colazione. Grazie all’istituzione della  Giornata mondiale dell’Alimentazione, la giornata di sabato 16 ottobre, proposta alla classe II B eno, dalle professoresse Roberta Bizzaglia e Ilaria Luciani, si spoglierà del pericolo insito in ogni celebrazione della retorica fine a se stessa, per diventare operativamente festa di un corretto stile alimentare, comparando le I colazioni nel mondo.

I ragazzi e le ragazze avranno modo di fare il giro del mondo in 9 Paesi, toccando i diversi continenti dall’estremo nord con l’Islanda e la Scozia, al Messico, dal Canada alla Grecia, dalla Spagna agli Usa, per concludere con i classici croissant. Ad ogni ricetta verrà abbinata la bevanda tipica e, soprattutto, ogni ricetta viene descritta per le caratteristiche nutrizionali.

In attesa di festeggiare con le 8 colazioni la Giornata mondiale dell’Alimentazione, la cultura e la consapevolezza delle nuove generazioni si “nutrono” e  crescono a tavola!

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