Auguri con il menù di Pasqua

La Pasqua si vive anche a tavola anche se in passato la differenza era più marcata: dopo la Quaresima con i cibi di magro, si tornava a mangiare carne e uova con il loro significato simbolico.

Ma cosa mettere in un menù oggi? Quello che proponiamo, nasce da un’idea per scambiarsi gli auguri che le classi III D cucina e III sala B hanno realizzato alla vigilia delle vacanze, il 28 marzo,  quando hanno voluto preparare i piatti principali della festa per tutti i loro professori e per la dirigente scolastica, condividendo anche a tavola il clima pasquale, assaporando così i gusti della tradizione del territorio.

Aperitivo

Coratella con torta al testo

Antipasto

Pizza al formaggio con salsa alle carote viola

Nido con uova di quaglia con crema di melanzane

Primo

Lasagnetta croccante con ricotta

carciofi con salsa di pomodoro

Secondo

Bocconcini di agnello al tartufo

Sformatino di patate con lardo di Colonnata

Dolce

Semifreddo “colomba” con salsa al cioccolato.

Il menù- come ci spiega la professoressa Ghislenne Giacomini- ha saputo coniugare la tradizione con l’innovazione. La mise en place accurata, i cibi squisiti e presentati con professionalità hanno reso il pranzo molto piacevole per tutti i convitati. Soprattutto, il III D cucina e il III B sala hanno saputo dare forma e sapore all’idea partita dei professori Bianchini e Di Curzio che, come segno di ringraziamento per la serietà e la maestria con cui hanno realizzato “questo compito…in classe”, hanno regalato loro un bell’uovo di Pasqua.

All’Istituto Alberghiero i compiti in classe e i consigli di classe, alla vigilia delle feste, possono avere un sapore decisamente diverso dal solito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *