Cibo….d’Archivio

Per le Giornate Europee del Patrimonio, Spoleto sceglie il cibo.

Sabato 22 settembre 2018, alle 10.00 quando, presso la Sezione di Archivio di Stato di Spoleto, si terrà la conferenza “Documenti per la storia dell’alimentazione nello Spoletino“, gli studenti dell’Istituto Alberghiero “G. de Carolis” non potevano certo mancare. Duplice sarà la partecipazione e il coinvolgimento della scuola, se il II e il III commerciale assisteranno alla conferenza, un gruppo di studenti sarà impegnato anche professionalmente ed entreranno in azione quando si passerà dal cibo studiato al cibo cucinato. Se agli esperti spetterà il compito di soddisfare la curiosità intellettuale attraverso lo studio di documenti, ai nostri studenti, coordinati dai professori Maestrini e Testaguzza, spetterà il compito di far “assaporare” i documenti, infatti, cureranno il servizio di un piatto ispirato dai documenti di archivio e realizzato grazie anche alla Confcommercio.

Si rafforza, così, anche in questo anno scolastico la collaborazione tra la nostra scuola e la sezione di Archivio di Stato che ha dato e sta dando risultati apprezzabili e, in questo caso, parlando di alimentazione, più che mai, la collaborazione è naturale e i documenti diventano nutrimento gustoso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *