Colazioni dal mondo: una sana alimentazione

di Emanuela Valentini Albanelli.

Per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, la classe II B eno ha fatto un viaggio attorno al mondo, planando sulle tavole imbandite per quello che dovrebbe essere il pasto più importante: la prima colazione.

In questo viaggio esplorativo, guidati dalle professoresse Roberta Bizzaglia e Ilaria Luciani, i ragazzi e le ragazze hanno “incontrato”, per poi realizzarli e servirli, in

Islanda: Crostoni di pane nero • Salmone panna acida erba cipollina • Uova strapazzate alle erbe • Aringhe;

Scozia: Porridge;

Spagna\Messico: Churros;

Grecia: Ciotole di yogurt bianco con miele e frutta secca;

Usa: Pan Cake e sciroppo d’acero;

Francia / Canada: French toast

Francia: Cornetti.

Con questo viaggio multiculturale nel gusto, la classe ha avuto modo non solo di cucinare e allestire la sala, ma di conoscere abitudini alimentari, legate alla tradizione e ai territori, che danno apporti nutritivi diversi a seconda dei principii contenuti negli alimenti.

Un’esperienza coinvolgente che ha visto la classe seriamente impegnata, ognuno attento a svolgere la propria mansione, senza perdere però il gusto di viaggiare, attraverso i sapori, nei mari del Nord o nel caldo del mare della Grecia, alla scoperta di nuove frontiere….alimentari e non solo!

(si ringraziano le professoresse Bizzaglia e Luciani per le informazioni e le foto)

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