Collaborazioni- Il Rotary……a scuola

Sabato 22 aprile scorso, si è tenuta, alla presenza di Roberto Calai, del Rotary Club di Spoleto- distretto 2090,  in modalità mista (presenza-distanza) la Cerimonia conclusiva del Progetto Internazionale che il Rotary Club Internazionale ha avviato nel 2022, vòlto a supportare le scuole, in quel tempo impegnate a fare fronte alla difficile situazione pandemica, con la donazione di alcuni Tablet.

Per l’Umbria è stato scelto il nostro Istituto, che ha ricevuto 15 tablet, che sono andati ad arricchire le risorse strumentali – acquisite grazie a vari fondi, tra i quali in assoluto i più rilevanti sono stati di fonte ministeriale – grazie alle quali l’Istituto ha potuto affrontare adeguatamente le sfide poste dall’emergenza sanitaria. Oggi, gli strumenti acquisiti durante la pandemia e le strumentazioni acquistate più di recente, in un costante processo di ammodernamento, costituiscono una risorsa di cui si arricchisce la didattica “ordinaria”, che sempre più intensamente fa un buon uso delle risorse digitali per ampliare le possibilità di apprendimento dei nostri Alunni e Alunne: si veda, ad esempio, per citare uno degli strumenti di più recente acquisto, il kit Telecamera mobile+pannello che consente di riprendere, da molto vicino, ciò che si fa nelle postazioni di laboratorio, un dispositivo che permette di partecipare a distanza, in forme molto ben fruibili, agli show cooking o alle lezioni di Sala o a tutto quanto necessiti di essere condiviso pur non trovandosi nello stesso luogo. In modo molto emozionante, sabato scorso le classi 1B Enogastronomia e 2B Enogastronomia hanno “partecipato” al Convegno, insieme con classi di Fermo e Teramo, alla presenza di numerose Autorità. Dopo il saluto della Preside, il Prof. Antimiani, Docente di Accoglienza Turistica, insieme con gli Alunni e le Alunne della sua classe ha fatto gli onori di casa e ha ricordato l’uso didattico degli strumenti tecnologici; la Prof.ssa Luciani, Docente di Sala, ha guidato gli Studenti e le Studentesse nel predisporre la location, con uno splendido Tavolo Imperiale a tema primaverile, mentre intorno fervevano le attività degli Alunni impegnato nel laboratorio Cucina, guidato dalla Prof.ssa Bizzaglia. Tutti gli Ospiti del Convegno, collegati dall’Italia e dall’estero, hanno espresso la grande ammirazione per il nostro Istituto e le attività che, sebbene da lontano, hanno potuto osservare tramite schermo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *