Dopo la riuscitissima anteprima, in Piazza della Repubblica, del giovedì pomeriggio, curata dai Proff. Roberta Bizzaglie, Simone Antimiani e Roberta Testaguzza, la prima mattinata della intensa tre giorni folignate ci ha visto impegnati nel nostro spazio riservato, il gazebo di Piazza San Domenico.
Abbiamo iniziato con le letture di testi attinenti il cibo: Margherita Del Brutto, Nicolas Gediminas Montanari e Rihanne Donato hanno letto brani de “I promessi sposi” (il cibo povero) e del “Gattopardo” (il cibo ricco).
Poi il Prof Paolo Ciri ha tenuto una lezione sugli aspetti economici e fiscali della impresa ristorativa, nella sua fase iziale: “Aprire un ristorante”.
Quindi si è passati allo show cooking, gestito dal Prof. Mirco Caroli e dalla Prof.ssa Roberta Testaguzza. Gli alunni hanno preparato in diretta le tagliatelle disidratate, con ceci, patate e cozze, con coulisse di pomodoro.pachino.
L’abbinamento è stato proposto con vino MullerThurgau e birra “Goldenonkey” di Mastro Birrai Umbri, birra Messina con cristalli di sale e birra Connesi bionda.