Collaborazioni – A FOLIGNO PER “I PRIMI D’ITALIA”

Dal 28 settembre al 1° ottobre 2023, l’Istituto Alberghiero “De Carolis” di Spoleto si sposta, virtualmente, all’interno della manifestazione “I Primi d’Italia”; un invito ad essere presenti che non potevamo mancare, considerata l’eccellenza della manifestazione, la cui fama ha raggiunto vertici internazionali, e considerati i rapporti di collaborazione che toccano ormai quasi 10 anni, ricchi di successi, di amicizie e di entusiasmi, di realizzazioni e soprattutto di opportunità per i nostri Studenti e Studentesse.

Perché l’Alberghiero “De Carolis”, in questo, è veramente simile a “I Primi d’Italia”: grandissima e impegnativa la preparazione, il “dietro le quinte”, lo studio, la perfetta organizzazione…ma poi, quando si esce, una festa per gli occhi, il palato, la mente che elabora e comprende, la gioia delle belle relazioni, la solidità di rapporti che sono cresciuti nella collaborazione, nell’emulazione positiva.

Nei quattro giorni della manifestazione l’Istituto Alberghiero “De Carolis” sarà presente con i Docenti, Personale Tecnico, Studenti e Studentesse, nelle location dei grandi eventi, sul palco centrale, nelle taverne, negli stand: 60 e più Studenti e Studentesse ogni giorno, a coprire tutti i ruoli, di Cucina, Sala, Accoglienza Turistica, a supporto degli stellati, negli eventi di gala, nelle Food Experiences, alle postazioni di registrazione e accoglienza degli Ospiti; quest’anno, si aggiunge uno spazio dedicato, denominato “Al Gazebino”, sito in Piazza San Domenico, dove cercheremo di offrire ai nostri ospiti un saggio di ciò che si fa ogni giorno a scuola: show cooking, abbinamenti cibo-bevande, presentazione di menu pensati per esigenze specifiche, e approfondimenti tematici, che spazieranno dalle Scienze degli Alimenti alla Letteratura, dal Diritto e Tecniche Amministrative alla Matematica, alle Scienze Motorie; saranno presentati ricette e cocktails, birre di nicchia, prodotti del territorio, strumenti e attrezzature; bambini, ragazzi e adulti potranno assaporare il clima della scuola, imparando e divertendosi.

Questi alcuni degli appuntamenti:

Food experience

PASTA ALLEGRA

A cura degli Chef Prof. Daniele Bianchini e Prof.ssa Roberta BIzzaglia; Maître Prof.ssa Ilaria Luciani; con Studenti e Studentesse delle classi di Cucina, Sala e Accoglienza Turistica

Gramigna con A rlecchino di verdure (pomodorini gialli rossi e neri asparagi zucchine) con cozze a bassa temperatura, ventaglio di carote Daucus e ricotta salata.

Palco I PRIMI NEL CUORE

A cura dello Chef Prof. Mirco Caroli e della Maître Prof.ssa Roberta Testaguzza; con Studenti e Studentesse delle classi di Cucina, Sala e Accoglienza Turistica

Cuore di pasta all’uovo con ripieno di barbabietola rossa e filetto di canina su salsa al burro aromatizzato al basilico e limone

PRIMI DI ITALIA

APPUNTAMENTI AL GAZEBINO DEL DE CAROLIS

GIORNO

ORARIO

ATTIVITA’

GIOVEDI

28 SETTEMBRE 2023

18:00 – 20:00

IL DE CAROLIS AI PRIMI DI ITALIA”

LA NOSTRA SCUOLA AI PRIMI DI ITALIA

(Presentazione della scuola e del calendario degli eventi)

VENERDI

29 SETTEMBRE 2023

10:00 – 13:00

IL PRIMO MADE IN ITALY”

ABBINAMENTO DELLE BEVANDE DEL TERRITORIO

10:00: presentazione piatto e abbinamento

10.30: letture

11.15: A Tavola con l’Alberghiero di Spoleto: Aprire un ristorante. Aspetti giuridici ed economici

12.00 DIMOSTRAZIONE DELLA RICETTA

SHOW COOKING

VENERDI

29 SETTEMBRE 2023

16:00 – 20:00

L’UNICO PRIMO”

ABBINAMENTO VINO/BIRRA/NAZIONALI ED INTERNAZIONALI

16:00 presentazione piatto e abbinamento

16.30: letture doc

17.30: A Tavola con l’Alberghiero di Spoleto:

Il Piatto Unico… Salute E Benessere”

18.30-DIMOSTRAZIONE DELLA RICETTA

SHOW COOKING

SABATO

30 SETTEMBRE 2023

10:00 – 13:00

IL PRIMO DI SVEVO”

ABBINAMENTO CHAMPAGNE E BOLLICINE

10:00: presentazione piatto e abbinamento

10.30: letture doc

11.15: A Tavola con l’Alberghiero di Spoleto Il vizio di leggere con “spuntino” psicologico

12.00 – DIMOSTRAZIONE DELLA RICETTA

SHOW COOKING

SABATO

30 SETTEMBRE 2023

16:00 – 20:00

IL PRIMO APERITIVO”

ABBINAMENTO COCKTAIL ALCOLICO E ANALCOLICO

16.00 presentazione piatto e abbinamento

16:15 letture doc

16.30: A Tavola con l’Alberghiero di Spoleto:

cocktail in 3d

17.30 DIMOSTRAZIONE DELLA RICETTA

SHOW COOKING

DOMENICA

01 OTTOBRE 2023

10:00 – 13:00

IL PRIMO SPORTIVO”

ABBINAMENTO OLIO EVO E IL COCKTAIL ANALCOLICO

10:00 : presentazione piatto e abbinamento

10.30: letture doc

11,15: A Tavola con l’Alberghiero di Spoleto l’alimentazione Dello Sportivo E Non Solo…..

Condivisione di Danze in Cerchio

12. DIMOSTRAZIONE DELLA RICETTA

SHOW COOKING

DOMENICA

01 OTTOBRE 2023

16:00 – 20:00

IL PRIMO GLUTEN FREE”

ABBINAMENTO BIRRA GLUTEN FREE

16.00: presentazione piatto e abbinamento

16.30: letture doc

17.30: A Tavola con l’Alberghiero di Spoleto:

Come relazionarsi al glutine. L’esperienza diretta

18.30-DIMOSTRAZIONE DELLA RICETTA

SHOW COOKING

Coordinamento Prof. Mirco Caroli e Prof.ssa Emanuela Valentini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *