Dagli scaffali alla tavola

“Faccio spesa e corro in cucina” è un progetto semplice ma coinvolgente, proposto dal professor Daniele Bianchini, agli studenti del III D enogastronomia, in grado di far capire agli studenti il valore economico e culturale del cibo, utile anche per sviluppare la creatività e il gusto estetico in cucina.

Per due mercoledì, il 21 e il 28 febbraio, la campanella per gli studenti “suona” al supermercato, dove scoprono con chi andranno a lavorare e il tema dei piatti che dovranno preparare. Prima di cucinare, però, i tre gruppi di quattro studenti, in 30 minuti, devono fare la spesa con un budget di 20 euro e poi ritornare a scuola dove, nei laboratori di cucina, inizieranno a cucinare il piatto assegnato. Ma il compito non finisce sui piani di lavoro della cucina, prosegue in sala, con la presentazione  del piatto realizzato, ad una giuria composta dal professor Enrico Di Curzio e dai suoi studenti. La giuria valuterà l’aspetto estetico, il comportamento professionale nell’esecuzione della ricetta e il rispetto dei tempi, insomma tutti quegli aspetti che distinguono i tanti cuochi dilettanti dai professionisti seri e consapevoli che progettano il piatto, selezionano gli ingredienti, spendono oculatamente, evitano gli sprechi, prestano attenzione alla qualità e sanno rendere gradevole alla vista e al gusto il piatto.

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