Dulcis in…primis!

           Il dolce più votato in occasione della manifestazione “Dolcemente in Umbria”, svoltasi il 7 e l’8 dicembre, a palazzo Leti- Sansi, è stato il torciglione di Saverio Coletti, III A enogastronomia. Nella fredda giornata dell’8 dicembre, oltre al torciglione, i numerosi visitatori hanno potuto assaggiare e votare altre specialità natalizie umbre, realizzate tutte dagli studenti dell’Ipssart ” G. De Carolis”, coordinati dai docenti di Cucina Sensi, Bianchini, Chiocci. Se il primo posto è andato al torciglione, assai diffuso a Perugia, il secondo se lo è aggiudicato il pan pepato, tipicamente ternano, realizzato da Francesca Salotti. Al di là del risultato, tutti sono stati apprezzati, così tra tozzetti, crescionda, mostaccioli e attorta la giornata “gestita” dall’Ipssart è stata gradevole. I visitatori, ricevuti dai ragazzi dell’Accoglienza Turistica, hanno potuto apprezzare l’allestimento del cortile d’onore del palazzo, in versione natalizia, ideato e realizzato dalla professoressa Testaguzza con i ragazzi di Sala bar, gustare e votare i dolci “sfornati” dai ragazzi delle Cucine, sotto la supervisione delle professoresse Chiocci e Staderini. Nel pomeriggio, conclusa la gara, gli stand hanno visto all’opera i cake designer del De Carolis, con le belle e buone torte di Listani, Martellini, Fugnanesi, Koceku, Tartaglia, Lettieri , mentre il professor Landolfo, affiancato dagli studenti di Sala, con i cocktail “molecolari” creava drink inusuali, anche con l’aiuto della chimica. Con l’8 dicembre, l’Ipssart ha dato così il via alle numerose esercitazioni “speciali” natalizie!

Dolcemente … Ipssart!

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