ENNEGINET CI PARLA DEI PIU’ MODERNI MACCHINARI

di Paolo Ciri

La ENNEGINET S.R.L.S. è una affermatissima azienda spoletina che si occupa, nel settore HO.RE.CA., di grandi cucine, refrigerazione, arredamento. Ha con noi instaurato una collaborazione tesa ad offrirci corsi di formazione sui più moderni macchinari da cucina: funzionamento, uso e potenzialità di attezzature che sono in continua evoluzione.

Il piano della formazione che viene offerta al nostro Istituto, e quindi agli studenti del settore cucina, è, per questo anno scolastico, di sei incontri, il primo dei quali, il giorno 21 ottobre, parlerà di “Pasticceria in sottovuoto”, in collaborazione con Orved.

Seguiranno:
– TECNICHE DELLE COTTURE: vapore, secco, umido;
indicazioni su tipologie di prodotti, temperature e tipologie di
cotture, tenuto dallo Chef Vallesi Mauro 
– TECNICHE E TECNOLOGIE DELLE AROMATIZZAZIONI
con olio ed erbe: loro usi con sottovuoto e sifone. Chef Franchini Angelo Maria (nostro ex studente).
– LAYOUT DI CUCINE E LABORATORI, PROGETTAZIONE E TECNICHE DELL’ASPIRAZIONE:
Relatore Bravetti Gian Nello Maria
– TECNICHE DI PRODUZIONE PER PASTA ARTIGIANALE
con La Monferrina
– LAVAGGIO E SANITIZZAZIONE DI STOVIGLIE E STRUMENTI
tecniche e tecnologie, termodinamica e
chimica, trattamento acqua, formazione del personale.

In tutti gli incontri, a fianco dei relatori elencati, interverrà il titolare della azienda, Lorenzo Gelmetti, che rigraziamo per la grande disponibilità che ci permette di affrontare un tema che raramente viene approcciato.

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