Se l’Erasmus 2018, in estate, ha portato in Finlandia 10 nostri studenti per acquisire nuove competenze attraverso il lavoro nel settore turistico, da lunedì 24 a venerdì 28 settembre, saranno due docenti di cucina che dalla Finlandia scopriranno, attraverso il Nostro Istituto, Spoleto e il suo territorio.
Tra gli obiettivi del progetto WBL.StrategicSkills@VetTourism.EU vi è, infatti, quello “di rafforzare le reti di cooperazione internazionale con distretti dei settori Turismo, Ospitalità, Gastronomia, Agricoltura, Ambiente” e proprio per questo fine, il professor Andrea Martoglio, referente per i progetti internazionali, ha predisposto un programma che porterà i colleghi finlandesi a scoprire la scuola, le metodologie, ma anche a conoscere la città, il territorio, i prodotti, le aziende.
Dopo aver incontrato il dirigente scolastico, Fiorella Sagrestani e il direttore amministrativo, Margherita Lezi, i colleghi finlandesi avranno modo di assistere a lezioni laboratoriali e di vedere all’opera i nostri studenti, in cucina con il professor Bianchini, in sala con il professor Crispoldi, all’accoglienza turistica con il professor Martoglio.
Durante il soggiorno non solo la scuola sarà oggetto di visita ma anche l’intero territorio, con le professoresse Fiori e Matricardi, guidati dagli studenti, visiteranno la Rocca, il Duomo, la città, mentre con il professor Antimiani, i due docenti conosceranno più da vicino le eccellenze del territorio con la visita alle Cantine Rosso Bastardo, alla Monini e alla Urbani Tartufi.
Vino, olio, tartufi, i sapori dell’Umbria, l’arte di Spoleto arriveranno fino in Finlandia!