Gran gala Avis: il dietro le quinte raccontato dagli studenti

 

Tra i tanti studenti che hanno lavorato alla buona riuscita del Gran Gala Avis del 2 dicembre, presso l’Ipssart di Spoleto, vi sono stati quelli del 2B enogastronomia, impegnati al ricevimento , in cucina e al servizio degli aperitivi. Ecco due riflessioni sull’evento così come è stato vissuto dai ragazzi che sono stati impegnati nei diversi settori professionali. “Era la prima volta che partecipavo ad una cena di gala e soprattutto era la prima volta che dovevo lavorare. Devo dire che è stata una bella esperienza, molto significativa. La festa, per noi, è iniziata sin dal mattino! La classe, divisa in due gruppi, ha lavorato in cucina e in sala, solo per gli aperitivi. Io facevo parte del gruppo sala, con il professore, abbiamo sistemato tovaglie, bicchieri e abbiamo allestito il bar. Siamo andati alla ricerca di pietre e foglie secche per le decorazioni; per le foglie non ci sono stati problemi, per le pietre invece… Alle sei, ho iniziato il turno al guardaroba, ero responsabile di ogni singolo oggetto. Devo ammettere che ero un pò agitata, avevo paura di confondere i numeri!Il panico completo è sopraggiunto quando è arrivata una ventina di persone tutte insieme, i cappotti non finivano mai…ma grazie alla nostra organizzazione e ai consigli del prof, ce l’abbiamo fatta! Alla fine della cena, siamo entrati tutti nella sala degli ospiti, la Preside ha fatto il discorso, ringraziando soprattutto noi ragazzi che, in silenzio, ci siamo goduti quel ‘momento di gloria’. Insomma la cena era andata bene, gli ospiti erano contenti e il merito è stato anche nostro, devo dire che è stata una bella soddisfazione” ( Martina Scorzelli) “ Prima di questa non avevo mai fatto un’esercitazione così importante, basata sulla precisione. Io ho lavorato in cucina e,guidati dal professore- chef, abbiamo preparato tante ricette per l’aperitivo dal titolo ‘dolce o salato?’ Questa esercitazione mi ha insegnato molto e mi ha aiutato a pianificare il mio futuro lavorativo, è stato divertente, ho imparato molte cose sulla cucina e su come, unendo pochi ingredienti, si possano fare ricette intriganti. Un’ultima nota , in questa occasione tutta la classe ha collaborato e, seriamente, ci siamo aiutati tra di noi. L’Avis ci ha fatto un bel dono!’ (Colonna Meltketu)

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