di Emanuela Valentini Albanelli.
Al via , il 29 settembre 2022, la XXIII edizione de “I Primi d’Italia” che vedrà impegnati molti studenti del “G.de Carolis” di sala, cucina, accoglienza, coordinati dai loro docenti, in quella che è ormai una manifestazione “classica” dedicata ai primi piatti e non solo. A Foligno, il centro storico, per 4 giorni, sarà all’insegna di pasta, riso, zuppe, gnocchi, polenta e di tutto quello che si può creare con questi ingredienti, in quello che è diventato il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti.
Come partner tecnico, l’Istituo Alberghiero di Spoleto è al fianco dell’organizzazione, in modo da consentire agli studenti e alle studentesse di vivere pienamente una manifestazione importante, mettendo….”in piazza” ciò che hanno appreso a scuola ma anche di lavorare con grandi cuochi, affrontando un nuovo modo di organizzare il lavoro con ritmi serrati, quali quelli di un festival dove i tanti visitatori verranno guidati nelle degustazioni, nelle conferenze e alla scoperta dei primi piatti. “Il programma-dice Cristina- sembra interessante e mi piace sfruttare il mio tempo libero per esercitarmi”. “Ho scelto di partecipare- dice Andrea-perché credo sia un’esperienza molto interessante e formativa per il percorso che sto facendo, inoltre, è anche utile in vista del V anno”. Con queste premesse, il prossimo fine settimana, i nostri studenti e le nostre studentesse, da Spoleto, partiranno alla volta di Foligno per questo ritorno del Festival a pieno ritmo!