Lezione molto particolare quella tenuta dal Prof. Mirco Caroli (cucina) e dalla Prof.ssa Roberta Testaguzza (sala). Nell’ambito di una lezione incentrata sul pesce si è scelto di tornare indietro agli anni ottanta, con la mise en place e con le ricette che andavano in voga in quel decennio.
Cosi l’antipasto di astice è stato preparato come “argosta in salsa termidor” ed stato seguitio dal “mitico” cocktail di scampi in salsa rosa, che è stato un “must” di ogni cena di pesce.
Il primo consisteva in “ravioli di cappesante e timo su fonduta di grana e uova di salmerino” ed è stato seguito da “scottata di salmone e caramello salato con sale nero di Cipro ” il tutto conbluso da “bavarese di lattuga con crema inglese noisette di limone e cannella.”
Inutile raccontare della prelibatezza di ciascuna ricetta, trattandosi di Mister Caroli la riuscita era scontata.
La valenza didattica, invece, è stata veramente alta, perchè ha ripercorso la storia della cucina di pesce ed ha lavorato su ricette e lavorazioni molto particolari.