Il vino ….in tutti i sensi.

La lezione speciale del 24 aprile 2013 di sommellerie, per le classai V Ristorazione A,C, D, coordinata dal professor Bianchini, ha offerto agli studenti la possibilità di conoscere meglio il vino sia come base per i  futuri addetti  nel settore ristorativo sia come ‘consumatori’. Conoscere un alimento come il vino non significa solo saperlo usare nell’enogastronomia ma  anche, come giovani, conoscere i pregi e i difetti dell’assunzione, saperlo apprezzare e non limitarsi solo a bere. I ragazzi hanno avuto modo di degustare ogni vino compilando la scheda, con la relativa guida A.I.S. (associazione italiana somellier) usando la terminologia appropriata per definire i colori, i profumi, i gusti che la vista, l’olfatto, l’olfatto ed il gusto insieme ‘inviano’ al cervello. Per ogni componente vi sono diversi parametri da considerare con una terminologia precisa. Insomma una procedura attenta a coglierne le caratteristiche , la qualità, la ricchezza del vino evitando gli eccessi e gli abusi.

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