La lezione speciale del 24 aprile 2013 di sommellerie, per le classai V Ristorazione A,C, D, coordinata dal professor Bianchini, ha offerto agli studenti la possibilità di conoscere meglio il vino sia come base per i futuri addetti nel settore ristorativo sia come ‘consumatori’. Conoscere un alimento come il vino non significa solo saperlo usare nell’enogastronomia ma anche, come giovani, conoscere i pregi e i difetti dell’assunzione, saperlo apprezzare e non limitarsi solo a bere. I ragazzi hanno avuto modo di degustare ogni vino compilando la scheda, con la relativa guida A.I.S. (associazione italiana somellier) usando la terminologia appropriata per definire i colori, i profumi, i gusti che la vista, l’olfatto, l’olfatto ed il gusto insieme ‘inviano’ al cervello. Per ogni componente vi sono diversi parametri da considerare con una terminologia precisa. Insomma una procedura attenta a coglierne le caratteristiche , la qualità, la ricchezza del vino evitando gli eccessi e gli abusi.
PER I RAGAZZI DELLE SCUOLE MEDIE
Blog del Corso Walter Tobagi
DigiDeCarolis
Cerca nel sito
Amministrazione Trasparente
Albo Online
Per le famiglie e gli alunni
- Calendario e orario lezioni
- Criteri di gestione didattica
- Libri di testo a.s. 2023 – 2024
- Modulistica
- Regolamento Istituto
- Integrazione al Reg.to per la DaD
- Regolamento del Convitto
- Divise Professionali
- Accessibilita’ sito (D.Lgs. 10/18)
- Covid: regole e moduli
- Programmi privatisti
- Dopo il diploma
- Non trovo ciò che cerco
- Documenti 15 maggio
Per i Docenti
- Documenti Docenti
- U.D.A. moduli e documenti
- Tirocinio TFA sostegno
- Regole e moduli Covid
- Criteri di gestione didattica
- Qualifiche professionali
- Certificazione competenze
- I miei dati privacy
- Progetti terzi
- Documenti Ed. Civica
- B.E.S. e D.S.A.
- Normativa alunni ADHD
- Istruzione professionale
- SNV sistema naz. valutazione
- Nuove classi di concorso
- Strumenti compensativi Ass. Panetto
- Documentazione didattica
- Accesso e-mail
Collaborazioni esterne
Ricerca articoli per categoria
Albo pretorio
Guide, tutorial, ppt
Fondi strutturali europei
Messa a disposizione