Menù da gran galà.

I due cenoni natalizi pensati e realizzati dagli studenti dell’Ipssart “G.De Carolis”, presso il convitto Inps, il 18 e San Paolo, il 19 dicembre, per lo scambio degli auguri, sono stati piacevoli e sicuramente riusciti. In entrambi i cenoni, a capo delle brigate di cucina, sala e ricevimento ci sono stati i ragazzi delle classi quinte dell’Ipssart che, aiutati dai compagni più giovani, hanno ben lavorato per circa 200 commensali. In entrambi, garbati presentatori hanno animato la serata proponendo musica e ringraziando chi, per cinque anni, li ha seguiti a scuola e nella vita in convitto. In entrambi i casi vi è stato la città di Spoleto che, con i suoi rappresentanti, soprattutto il Sindaco e l’assessore Vargiu, ha salutato questi ragazzi che hanno, in molti casi, conosciuto Spoleto proprio per motivi scolastici e dove, spesso, ritornano con piacere per ritrovare luoghi e persone. In entrambi, la sobrietà 2012 si è trasformata in lavoro di gruppo, creatività, ed eleganza negli addobbi e nella scelta degli ingredienti. Diversi i menù ma entrambi da 10 e lode.

Menù Covitto Inps

  • caramella ripiena con fonduta al formaggio e spuma di parmigiano
  • crema parmantier con crostini all’olio
  • nido di tagliatelle al ragù di daino tirolese
  • tranci di brasato al vino umbro con cicoria saltata
  • cheesecake ai frutti di bosco

 

Menù Convitto San Paolo

  • Medley di aperitivi
  • “clarinetto” di pasta fillo con melanzane brasate e ricotta alla menta
  • vellutata di spinaci con “carta musica” con formaggio fresco aromatizzato al basilico e mandarino caramellato
  • nido di spaghetti alla “chitarra” con crema porcini e prezzemolo fresco
  • “fagotto”di vitellone alla caciotta fresca e speack
  • “gran cassa” di cavolfiore con mousse di zucchine
  • pannacotta al “Bellini” con cuore di pesca e chiave di violino fondente
  • GRAN DOLCE DI PRESENTAZIONE

“Posso dire che è stata una notte magica e piena di sorprese,  insomma una notte che molti non scorderanno…almeno fino al prossimo anno!!!” (Riccardo Pergola, capo ricevimento, cenone del 18 dicembre)

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