Semplicemente Natale!

Fervono i preparativi, da parte degli studenti convittori, per i cenoni di Natale del 18 e del 19 dicembre, presso i due convitti presenti a Spoleto. Entrambi i cenoni sono “firmati” dagli studenti dell’Ipssart “G.De Carolis”. Il primo appuntamento è per il 18, presso il Convitto INPS di piazza Campello, qui i convittori che frequentano l’Ipssart, coadiuvati dagli amici-studenti in altre scuole spoletine, stanno realizzando il menù, ideato nei mesi scorsi, dai ragazzi del V anno alla testa delle diverse brigate: cucina, servizio in sala, accoglienza, per i circa 200 invitati. Al convitto INPS sono state invitate le autorità cittadine civili e religiose, i funzionari dell’INPS, i dirigenti scolastici ed il personale che opera in Convitto, nonche’ gli ex convittori. Tutto è top secret, ma, come detto da Marcella Marotta, le sei portate previste sorprenderanno fin dall’antipasto e, soprattutto, gli ingredienti sono semplici, comuni ma rielaborati con creativita’. Tema, invece, del Cenone del Convitto San Paolo, del 19 dicembre, è ‘Natale in musica’, anche in questo caso, tra budget, spazio i ragazzi si stanno destreggiando alla grande, proprio per questi appuntamenti che, affidati ai ragazzi dell’ultimo anno, rappresentano una prova di ‘esame’ e un passaggio del testimone ai più piccoli che cercano di carpire segreti, per preparasi, a loro volta, al grande evento che li attende, in un futuro più o meno prossimo. Lo stesso direttore del Convitto INPS, dott. Muraca, ha sottolineato l’impegno, la serietà e la professionalità dei ragazzi, che stanno dimostrando, anche in queste occasioni, come, nonostante la crisi, il lavoro di gruppo, la creativita’ danno un valore in più alla tradizione.

I commenti sono chiusi.