Olive Oil in Cooking: il concorso nazionale a Spoleto.

L’11 aprile 2014, Spoleto gusterà l’olio d’oliva in tutte ..le salse, infatti, l’Ipssart “G. De Carolis”, dalle ore 9 alle ore 12, ospiterà e sarà tra i protagonisti del 1° concorso nazionale, Olive Oil in cooking, promosso dalla Pietro Coricelli Spa. Gli Alberghieri di Alassio, Assisi, Fiuggi, Genova, Senigallia, a Spoleto, daranno vita alla gara, ideata con la Pietro Coricelli, allo scopo di valorizzare l’utilizzo del principe della Dieta Mediterranea nelle ricette della tradizione culinaria regionale e nazionale, ma anche di sviluppare nuove tipologie di impiego in cucina, creando nuovi momenti di consumo, come ad esempio aperitivi con extravergine. Il compito di gareggiare è affidato agli studenti del IV anno dei singoli Istituti che, nel corso dell’anno, hanno già studiato e ideato ricette a base di olio. Inutile dire che Lazio, Liguria, Marche e Umbria producono e utilizzano olio d’oliva di qualità, il concorso, promosso dalla Coricelli, rivolgendosi ai futuri chef, vuole andare oltre l’uso tradizionale, accogliendo e dando spazio all’inventiva degli studenti. Il concorso nazionale rappresenta per Spoleto un’opportunità per far conoscere non solo le eccellenze gastronomiche ma la città stessa, ospitando per due giorni studenti e insegnanti.

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