Ospiti a merenda

I laboratori di Cucina e Sala dell’ Istituto, il 22 marzo, hanno visto all’opera “professionisti” dai 3 ai 16 anni! Accolti dai nostri studenti dell’Accoglienza Turistica, coordinati dal professor Antimiani, i bambini della scuola dell’infanzia e della primaria di Terzo la Pieve, accompagnati dalle loro insegnanti, hanno passato un giornata prima nella cucina e poi in sala. Guidati dagli studenti del IIF enog con la professoressa Ciancaleoni, i bambini hanno lavorato fianco a fianco con i loro altrettanto giovani tutors per realizzare pizzette, panini farciti salati e dolci, una macedonia e  una vera e propria ciambella:

dolce dei 7 vasetti

3 uova

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di yogurt

3 vasetti di farina

1 bustina di lievito per dolci

gocce di cioccolato per guarnire.

Cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.

La lezione è stata coinvolgente, divertente ed emozionante sia per i piccoli sia per i grandi. Dopo aver pasticciato tanto in cucina, finalmente i bambini, non prima di aver appreso i principi del bon ton in sala guidati dagli studenti della professoressa Testaguzza, si sono potuti sedere a tavola e degustare il frutto del loro divertente lavoro, il tutto accompagnato da succhi di frutta.

Grazie per la visita e le porte dell’Istituto sono sempre aperte per queste esperienze di trasmissione delle conoscenze da giovani a giovani!

 

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