I laboratori di Cucina e Sala dell’ Istituto, il 22 marzo, hanno visto all’opera “professionisti” dai 3 ai 16 anni! Accolti dai nostri studenti dell’Accoglienza Turistica, coordinati dal professor Antimiani, i bambini della scuola dell’infanzia e della primaria di Terzo la Pieve, accompagnati dalle loro insegnanti, hanno passato un giornata prima nella cucina e poi in sala. Guidati dagli studenti del IIF enog con la professoressa Ciancaleoni, i bambini hanno lavorato fianco a fianco con i loro altrettanto giovani tutors per realizzare pizzette, panini farciti salati e dolci, una macedonia e una vera e propria ciambella:
dolce dei 7 vasetti
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di yogurt
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato per guarnire.
Cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.
La lezione è stata coinvolgente, divertente ed emozionante sia per i piccoli sia per i grandi. Dopo aver pasticciato tanto in cucina, finalmente i bambini, non prima di aver appreso i principi del bon ton in sala guidati dagli studenti della professoressa Testaguzza, si sono potuti sedere a tavola e degustare il frutto del loro divertente lavoro, il tutto accompagnato da succhi di frutta.
Grazie per la visita e le porte dell’Istituto sono sempre aperte per queste esperienze di trasmissione delle conoscenze da giovani a giovani!