Progetto Russia: studenti protagonisti.


Il 25 e il 26 settembre 2014, l’Istituto Alberghiero ” G. De Carolis”ospita  il rettore,Yandovsky Alexander e la vice rettrice, Burukina Olga, del Moscow State Istitute of Tourism Industry . Dopo la firma, il 2 giugno 2014,  dell’accordo tra i due istituti che si occupano di turismo e delle figure professionali legate al settore,  https://alberghierospoleto.it/WP/spoleto-mosca-siglato-laccordo/ prosegue la fase progettuale che culminerà, all’inizio del 2015,con la partenza verso Mosca , di tre studenti del IV sezione Commerciale, Milena Falchi, Madalina Sofrone, Francesco Lenti che, seguiti dai professori Conte e Fabiani ,si sono aggiudicati il concorso di maggio, a Milano. A Mosca completeranno l’anno scolastico, contemporaneamente arriveranno a Spoleto  tre studenti meritevoli, dall’Istituto  moscovita; in entrambi i casi, saranno i rispettivi convitti ad ospitare gli studenti. Ecco allora,  la necessità di conoscere meglio città, strutture, opportunità di scambi proficui, piani di studio, livelli di professionalità delle scuole e, c’è da sottolineare che, mentre il De Carolis è un istituto secondario, la scuola moscovita rientra tra gli istituti universitari, inoltre,  ha già rapporti con Trento e, prima di arrivare a Spoleto, i due dirigenti  avevano visitato un istituto milanese. Se l’accoglienza, a Mosca, della delegazione italiana, guidata dalla dirigente Fiorella Sagrestani, a giugno, era stata ottima, altrettanto positiva è stata la prima impressione ricavata dagli ospiti moscoviti: convitto e scuola sono piaciuti e sono stati apprezzati per l’efficienza. Prima di essere ricevuti, nel pomeriggio del 25, dal sindaco, professor Fabrizio Cardarelli, il rettore e la vice rettrice, accompagnati dalla dirigente scolastica  e assistiti dalla puntuale traduzione di Galina Mikheeva, hanno sperimentare  la professionalità dei ragazzi  impegnati nel servizio di accoglienza, cucina e sala: il II A enogastronomia, con la professoressa Adornetto,  ha accolto gli ospiti, il III B ha curato il servizio in sala, mentre una selezione di ragazzi del IV B e D cucina e del III B cucina ha realizzato il menù. A tavola, vi è stato anche il primo incontro con i rappresentanti istituzionali di Spoleto; la vice sindaco e assessore all’istruzione, professoressa Maria Elena Bececco ha salutato, a nome della Città, il rettore e la vice rettrice . Per accogliere al meglio tutti gli ospiti in sala, contribuendo sicuramente a favorire il dialogo di reciproca collaborazione, la professoressa Testaguzza si è ispirata ai colori dell’autunno con le sfumature dei fiori del centro tavola, mentre, in cucina, il professor Caroli ha pensato a piatti di stagione con la cacciagione e la zucca e, comunque, tutti legati al territorio: 

Millefoglie di anatra con insalata di fichi e riduzione di aceto di mela.

Maltagliati di farro con ragù di cacciagione e timo fresco.

Lombata di agnello in rete con segmenti di zucca gialla e asparagi al burro di nocciola.

Gelatina di Negroni con spuma di crescionda.

 

 

I commenti sono chiusi.