Il 9 settembre 2014, 3 ragazzi dell’Istituto professionale Alberghiero di Spoleto, Joele Chir, Francesco Coratella e Eleonora Gini , classi 4°B ,5°A, 5° B sono partiti alla volte di Misano per aiutare, dietro ai fornelli, lo chef Paolo Mannetti ( che è anche cuoco del ristorante “La Terrazza” a Terni) e i ragazzi del team del pilota Petrucci. Misano, vicinissima a Rimini , è la sede del Misano Adriatico Circuit che, dal 1972, è teatro fisso dei GP italiani; può ospitare fino a 60’000 spettatori e il circuito si affronta in senso antiorario.Dopo il primo incontro, avvenuto direttamente a due passi dal circuito,i ragazzi hanno partecipato attivamente al montaggio della struttura mobile della sala e della cucina. Dal secondo giorno, i giovani chef del De Carolis hanno iniziato a lavorare in collaborazione con il cuoco che li ha aiutati subito a sciogliere la tensione con qualche piccola battuta, rendendoli giorno per giorno, sempre più uniti e integrati all’ intero team. Durante tutta la settimana, Joele, Francesco e Eleonora hanno lavorato sodo,per garantire i massimo della qualità ad ogni portata, e si sono meritati un bellissimo premio, la possibilità di vedere dal vivo la competizione delle moto GP che si è svolta domenica 14 settembre. Un grande ringraziamento va dunque ai nostri docenti di cucina che ci hanno permesso di vivere un’esperienza che altrimenti pochi si sarebbero potuti permettere, alla preside, allo chef Paolo Mannetti che, segue i giovani apprendisti in tutte le fasi e, ultimo ma non meno importante, all’ intero staff del team, che ha accolto i ragazzi come fossero parte integrante della squadra.
(nella foto, da sinistra: Chir, Rossi, De Luca, MotoGP 14, Olanda)