Stella d’Italia ospite all’Alberghiero.

Il 18 novembre, l’Istituto Alberghiero ‘G. De Carolis’ ha ospitato la colazione di lavoro dei 40 partecipanti al convegno organizzato dall’associazione Stella d’Italia sezione Spoleto. L’associazione Stella d’Italia, costituitasi a Spoleto nel 1894, infatti, opera ininterrottamente dal 1946 nel campo della Pubblica assistenza, svolgendo in convenzione con l’ASL 3, il servizio 118. I ragazzi dei monoenni sala e cucina B, affiancatati all’accoglienza dal 2°A enogastronomia, guidati dai professori Antimiani, Chiocci, Crispoldi, hanno accolto gli ospiti curando anche i minimi particolari, infatti, prima di deliziare il palato con le portate, le sculture di ortaggi, realizzate dai ragazzi stessi, hanno attratto la vista dei partecipanti. Così il menù e l’allestimento della sala dedicati all’autunno e ai suoi frutti hanno visto come protagonisti della colazione lo sformatino di finocchi su salsa di peperoni e zucchine con veletta di grana, i tortelli di zucca al ragout di mazzancolle e calamari con concassè di pomodoro, il risottino alle noci e porcini, le girandole di tacchino alle castagne con fagottino di broccoli e lenticchie di Castelluccio e, per finire, il ventaglio di pera speziata con sciroppo al vino rosso e bavarese alla cannella, il tutto accompagnato dallo Spumante Riesling 2005 ‘ Sboccatura 2010’e dal Novello 2011 Biologico Rosso dell’Umbria IGT. Un’esperienza , quindi, professionalmente interessante che ha portato il nostro Istituto a collaborare con il mondo del volontariato cittadino.

I commenti sono chiusi.