Tanto gusto senza glutine.

La puntata della rubrica di Rai 3, “L’Umbria nel piatto”, registrata il 12 febbraio, nei laboratoti di cucina dell’Ipssart “G. De Carolis”, che andrà in onda venerdì 14 alle 7,30 e il sabato alle 12,30, presenta una ricetta senza glutine che unisce i sapori delle patate di Colfiorito al grano saraceno e al finocchio selvatico. La classe III E enogastronomia, con il professor Caroli, ha proposto ai telespettatori  un piatto valido per tutti, anche per chi è intollerante al glutine. Essere celiaco, infatti, non vuol dire rinunciare ai sapori, anzi la “Crema di patate rosse di Colfiorito con pane di grano saraceno e finocchio selvatico” è ricca di proprietà, e gustosa, proprio per gli abbinamenti. Alla ricetta, il III A sala , con il professor Di Curzio, ha accostato  un vino, altrettanto umbro,  il Trebbiano, della cantina Novelli. Davanti alla cinepresa, i ragazzi hanno proposto anche cocktail e allestito la sala.   Il giornalista Andrea Chioini, curatore della rubrica, ha apprezzato l’idea originale di unire la tradizione culinaria umbra a tematiche, quali la celiachia, che richiedono un’alimentazione attenta agli ingredienti senza però rinunciare al piacere del palato e, con la presentazione in tavola,  anche della vista.

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