Tour enogastronomico in Veneto: il programma

Dal 3 al 6 Aprile  2017, le classi IV enogastronomia effettueranno un tour alla scoperta dell’arte e dei sapori di città come Verona e Venezia.  Ecco il programma

Tour Enogastronomico Veneto

3/6 Aprile  2017

1° giorno: Spoleto/Verona

Ritrovo dei partecipanti in luogo e orario da stabilire e  partenza per Verona. Brevi soste lungo  il percorso.  Pranzo al sacco. Visita guidata della città (appuntamento con le guide ore 14.30). Verona può essere considerata, la seconda città dopo Roma in Italia, per la presenza di resti romani così ben conservati. Giro panoramico in pullman con visione generale della città che consente di vedere le Porte Rinascimentali, Basilica San Zeno (possibilità di visita interna, ingresso € 1,00 p/p), Castello e Ponte Scaligero, Arco dei Gavi, Ponte Pietra e Teatro Romano. In alternativa alla visita interna alla Basilica, salita alla collina di San Leonardo per ammirare il panorama di Verona dall’alto. La visita prosegue con un circuito a piedi nel Centro Storico, con sosta nei punti più caratteristici e di maggiore importanza storico-artistica: Casa di Giulietta, Piazza dei Signori, delle Erbe e Bra, Arche Scaligere e Arena (possibilità di visita interna, € 1,00 p/p); al termine trasferimento in hotel e sistemazione all’Hotel Borghetti Via Valpolicella, 47 Verona Tel 045 941045 e Hotel Brennero Via del Ponte 4 Verona tel. 045941100 (gli hotel distano 500mt uno dall’altro). Cena  pernottamento.

2° giorno: Valeggio sul Mincio Borghetto/Lido di Jesolo

Prima colazione in hotel e partenza per Valeggio sul Mincio. Visita al Ristorante Il Cacciatore – Tortellinando – si potrà vedere la preparazione dei famosi tortellini, interamente fatti a mano, tutti i prodotti si pregiano di ingredienti freschissimi, che assecondano il susseguirsi delle diverse stagioni. Pranzo degustazione. Nel  pomeriggio  trasferimento alla Tenuta San Leone per la degustazione vini e visita della cantina. In serata trasferimento a Lido di Jesolo, all’Hotel Marco Polo Via Bafile, 113, Jesolo tel. 0421 380606 e Hotel Sorrento Via Bafile 371, Jesolo Tel. 0421 370744 sistemazione nelle camere riservate, cena  e pernottamento

3° giorno: Venezia

Prima colazione in Hotel e partenza per Punta Sabbioni. Appuntamento alle ore 09.15 all’imbarco e partenza in battello per Piazza San Marco. Appuntamento con le guide alle ore 11.00: di particolare interesse: Piazza S. Marco, la Basilica, il Campanile, la Torre dell’Orologio e il Ponte dei Sospiri. Pranzo in ristorante.  Proseguimento della visita libera della città. Rientro con il battello e trasferimento in hotel a Lido di Jesolo cena e pernottamento.

4° giorno: Venezia/Spoleto

Prima colazione in hotel. Imbarco alle ore 09.15 da Punta Sabbioni per Piazza S.Marco. visita libera di Venezia. Pranzo in ristorante. Partenza in battello alle ore 15.30 per Punta Sabbioni e partenza per Spoleto. Arrivo previsto in serata.

La quota comprende:

  • Pullman GT per il programma sopra descritto; Autista e pedaggi inclusi
  • Sistemazione 2 hotel a Verona e Lido di Jesolo in camere multiple per gli studenti e singole per i docenti;
  • Trattamento di mezza pensione in hotel pensione
  • Pranzo in un ristorante per degustazione dei tortellini di Valeggio
  • 2 pranzi in ristorante a Venezia
  • Visita ad un laboratorio di paste ripiene
  • Visita alla Cantina tenuta San Leone con degustazione di vini
  • Visita guidata mezza giornata di Verona (3 guide)
  • Visita guidata mezza giornata di Venezia (3 guide)
  • 1 gratuità in singola ogni 15 persone paganti;
  • Assistenza Sanitaria Europassistance
  • Assicurazione responsabilità civile Europassistance polizza N° 8394411

La quota non comprende:

  • Bevande ai pasti, eventuali ingressi a tutti i musei, mance, extra di natura personale
  • Tutto quanto non indicato alla voce “La quota comprende”.

 

Informazioni utili  

PRANZO AL SACCO a Verona : è possibile contattare l’Istituto Stimatini in via Montanari (tel. 045.800.66.62, chiamare per prenotazione: € 1,00 p/p), l’Istituto Salesiano Don Bosco (tel. 045.807.07.11), il Santuario Madonna di Lourdes (tel. 045 834 4946, da raggiungere con l’autobus) o l’Istituto Don Mazza (tel. 045.8348536 nei pressi del Teatro Romano).

Visita al Pastificio Tortellinando – Ristorante Al Cacciatore / Tenuta San Leone Valeggio sul Mincio

Per ragioni  organizzative il gruppo sarà diviso in due per le visite

La Tenuta San Leone è disponibile per un primo gruppo dalle ore 10.30 (la visita e la degustazione durano circa 1 ora) secondo gruppo dalle ore 15.30

La dimostrazione al Ristorante Al Cacciatore invece sarà svolta tutta nella mattinata in piccoli gruppi da 10/15 persone per ragioni di sicurezza spazio e igiene. Il pranzo sarà per tutto il gruppo alle 13.00 al Ristorante Al Cacciatore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *