Un intero pomeriggio passato tra i fornelli potrebbe anche non essere allettante, ma quando la cucina è passione, si ha voglia di imparare come Matteo Franceschi, Giulia Spiriticchio, Felice Loconte e Giovanni Denci, si ha a disposizione una cucina professionale, nell’azienda Cancelloni e, soprattutto si affianca Valeria Piccini, Cuoca dell’anno, Guida 2016 dell’Espresso, nonché anima del Ristorante Da Caino (Montemerano -Grosseto), due Forchette del Gambero Rosso e due Stelle Michelin, allora tutto cambia e le ore sono divertenti ma diventano anche preziosi momenti di crescita culturale e professionale per apprendere e mettersi in gioco.
Guidati dalla professoressa Stefania Chiocci, i “magnifici 4” studenti del “G.De Carolis”, il pomeriggio del 20 febbraio, sono diventati protagonisti del cooking show “Declinazioni di gusto” organizzato dall’azienda Cancelloni per i clienti, gli addetti ai lavori e per offrire ai giovani futuri chef l’opportunità di formarsi anche oltre l’orario scolastico, facendo da supporto a professionisti del settore.
I ragazzi hanno avuto modo di lavorare al fianco di una delle poche “chef stellate” Michelin e, soprattutto, con una donna che ama il proprio lavoro, la propria terra, la Maremma, la rispetta ed è attenta al valore della qualità dei prodotti. Tutto questo Valeria Piccini lo sintetizza nei piatti che rappresentano uno stile di vita e una concezione della cucina che si rinnova ma è attenta alla tradizione e al rispetto del territorio.
Un’esperienza di vita che ha entusiasmato tutti e che conta più di mille parole!
(Foto a cura della professoressa Stefania Chiocci)