L’Italia nel bicchiere, ovvero all’ Opera per conoscere, schedare, valorizzare i vini e le cantine delle Regioni d’Italia. E’ questo uno degli obiettivi che si sono prefissati di realizzare i 26 studenti del 3° Sala A che hanno condiviso e sviluppato questo progetto insieme al loro professore Enrico Di Curzio. Come ha sottolineato il professore, durante la presentazione del progetto alla dirigente Fiorella Sagrestani, il settore dell’addetto ai servizi di sala e di vendita offre la possibilità di approfondire diversi aspetti che spaziano dal come si allestisce una tavola, alla preparazione di cocktail, al flair bartending, alla caffetteria. A ben guardare la storia, tante idee e discussioni sono nate e nascono attorno ad un tavolo, dal “ bar dello sport” ai caffè storici, ai ristoranti. Questo progetto, come illustrato da Beata Berardi, porterà la classe a lavorare prima in gruppi, poi individualmente ai vini italiani. Nella prima fase i ragazzi contatteranno le cantine delle diverse regioni e chiederanno campioni e carte di vini, in modo tale da dar vita ad una teca dei vini all’ Ipssart “ De Carolis”. Dopo aver studiato le caratteristiche dei vini seguirà anche l’abbinamento con i cibi. Al termine del progetto, sarà premiato chi avrà correttamente analizzato enologicamente la Regione assegnata.
Giorgia Loffredo ha, poi, reso nota la data del XXI Memorial Angelini che lo stesso 3° Sala A, con il professor Di Curzio, gestirà: il 28 novembre 2013. Allora, all’Opera e…..libiamo ne’ lieti calici ….