Una cucina nuova di zecca!

Al terzo piano dell’Ipssart “G. De Carolis” è, finalmente, diventato una realtà il 4° laboratorio di cucina, annesso alla sala bar. Inutile dire che per cucinare, l’ “ingrediente” indispensabile è la cucina, ovvero laboratori efficienti per le esercitazioni pratiche. La riforma Gelmini dei professionali ha apportato tante modifiche, alcune discutibili e, visto che le ore di laboratorio sono diminuite, è indispensabile avere più spazi possibili per le esercitazioni contemporanee di diverse classi. Nel progetto iniziale della scuola, al terzo piano era già prevista la cucina, ma fino ad ora non era stata allestita, d’altronde deve ancora essere portato a termine il restauro del complesso san Paolo! Finalmente, la Provincia, fortemente sollecitata dalla dirigenza dell’Istituto, ha completato, da due settimane, il laboratorio che, stando all’ultimo piano, non è molto grande ma, come fa osservare il professor Cesarò, impegnato con la classe I B enogastronomia, adatto per gruppi di 10 persone, con una piastra ad induzione. A giudicare dagli gnocchi alla romana che gli studenti hanno realizzato, vuoi per l’attrezzatura vuoi per l’abilità, la cucina funziona benissimo!

I commenti sono chiusi.