La sezione di Spoleto dell’Archivio di Stato torna ancora a parlare di alimentazione. Nell’ambito delle Giornate Europee del Patrimonio, e in collaborazione con l’Ipssar “G. De Carolis” di Spoleto, saranno presentate alcune liste di prodotti alimentari acquistati dal comune di Spoleto per allestire banchetti in onore di grandi personaggi. A condurre la manifestazione sarà il prof. Leopoldo Bartoli, noto ricercatore sulle fonti d’archivio, e i ragazzi dell’Alberghiero che daranno lettura di questi importanti documenti. Gli studenti coinvolti nella manifestazione, accompagnati dalla prof.ssa M. Luisa Quarsiti, nello scorso anno scolastico, avevano seguito un percorso didattico sul tema dell’alimentazione presso la Sezione di Archivio di Stato di Spoleto e, un assaggio di quanto studiato verrà condiviso con il pubblico che vorrà assistere alla giornata. La manifestazione si chiuderà con un aperitivo gentilmente offerto dai ragazzi dell’Alberghiero, coordinati dai professori Crispoldi e Passerini.
Appuntamento sabato 19 settembre, dalle ore 9,00 alle ore 13,00, presso la sezione di Archivio di Stato di Spoleto, piazzale Ermini per assistere “Alla mensa dei priori. Il cibo strumento di politica nella Spoleto del XVI secolo” .