Dal 2 al 3 marzo, le classi 3 cucina A, 3 cucina C e 3 sala B effettueranno l’uscita professionale alla scoperta dei sapori emiliani e lombardi. Alle 6,50 del 2 marzo, dal convitto San Paolo, gli studenti inizieranno il tour che li porterà, il primo giorno a Bologna e a Villastrada, il secondo giorno a Spilamberto (Modena).
A Villastrada nel mantovano, a cena, li attende “Nizzoli” il ristorante amato da Cesare Zavattini che propone, a seconda della stagione, menù basati sulla tradizione della bassa padana. Qui, accolti da Nizzoli stesso che presenta i piatti, gli ingredienti ma anche le tradizioni, gli studenti conosceranno tutte le parti del del maiale, comprese quelle “dimenticate” o sconosciute ai giovani.
Il secondo giorno, a Spilamberto, a svelare i segreti dell’aceto Balsamico tradizionale di Modena, sarà il museo stesso. Gli esperti della Consorteria dell’Aceto Balsamico guideranno, poi, gli studenti nella conoscenza “sensoriale” del Balsamico.